11 ЛУЧШИХ СМАРТФОНОВ ДЛЯ СЪЕМКИ КРАСИВЫХ ФОТОГРАФИЙ

1 May 2019

Huawei P30 Pro

Это новое слово в мобильной фотографии. Huawei — лидер на рынке смартфонов с хорошими камерами. У новой модели встроена камера Leica с четырьмя объективами. Это модель с самым лучшим увеличением без потери качества. Преимущество функционала в цветокоррекции и стабилизации изображения. Также это лучший смартфон для съемки ночью — четко видны детали. Есть стандартный объектив с оптической стабилизацией, широкоугольный объектив, телефотообъектив и TOF.

TOF-камера измеряет глубину резкости и выделяет объект для портретной съемки. Сенсор получает информацию о глубине пространства: замеряет время, которое необходимо свету, чтобы пройти от объектива до объекта съемки и обратно. Это обеспечивает более естественный эффект при портретной съемке. Есть множество возможностей для профессиональной фотографии.

Стоимость: 399 890 тг

Где купить: mechta.kz

Samsung Galaxy Note 9

Смартфон флагмана Samsung с хорошей камерой. В программное обеспечение этой модели включили автоматическое распознавание сцен. Смартфон сам определяет оптимальные настройки для съемки. Надо обращать внимание на ручной режим съемки, где есть возможности широкоугольного объектива. Поддержка HDR и хорошая фокусировка. Много оперативной памяти для хранения тяжелых фотографий. При слабом освещении получаются хорошие фотографии благодаря оптической стабилизации изображения телеобъектива. Хорошая детализация, точность экспозиции, малое количество шумов. Съемка в RAW для дальнейшей обработки фотографии.

Стоимость: 299 890 тг

Где купить: technodom.kz

Huawei Mate 20 Pro

Смартфон с тройной камерой предлагает множество возможностей для съемки. Технологию ввела компания Leica. Качественная широкоугольная съемка и макро-режим. Фотографы используют Pro-режим, чтобы самостоятельно обрабатывать фотографии. Для обычного пользователя автоматический режим сам выберет оптимальные настройки.

Стоимость: 349 890 тг

Где купить: technodom.kz

OnePlus 6

Приложение камеры легкое в использовании несмотря на множество режимов съемки. У новой модели матрицы больше пикселей, а также появилась оптическая стабилизация, которая работает в паре с электронной. Хорошая детализация изображения. Есть второй объектив для цветокоррекции и естественного эффекта боке. Хорошая портретная съемка при дневном свете.

Стоимость: 269 990 тг

Где купить: technodom.kz

Honor View20


Для этой стоимости у смартфона отличные возможности профессиональной съемки. В основе используется искусственный интеллект, похожий есть у компании Huawei. Встроенный датчик высокого разрешения, сенсорная технология для захвата изображений. Качественные фото в портретном и ночном режиме. Точное воспроизведение цветов.

Стоимость: 223 800 тг

Где купить: market.yandex.kz

Xiaomi Mi 9


Смартфон предлагает отличное соотношение цены и качества. Его особенность — тройная камера. В некоторых режимах разрешение направлено на снижение и стабилизацию шумов. Есть телеобъектив, который обеспечивает двукратный зум без потерь качества. Широкоугольный объектив для архитектурных фотографий. Съемка при слабом освещении немного уступает Huawei, но на уровне iPhone.

Стоимость: 203 500 тг

Где купить: market.yandex.kz

iPhone Xs, Xs Max и Xr

Эти модели предлагают хорошее качество изображения и включают отличный портретный режим, способный регулировать уровень размытия фона. Также отмечают функцию Smart HDR, которая захватывает четыре основных изображения и четыре вторичных, объединяя их для создания идеального изображения. Есть хорошие широкоугольные объективы. Позволяют захватывать видео до 4K. С оптической стабилизацией изображения, более яркой диафрагмой для телеобъектива. Эффект боке для фронтального селфи.

Стоимость iPhone Xs: 389 990 тг

Где купить: market.yandex.kz

Стоимость iPhone Xs Max: 438 990 тг

Где купить: market.yandex.kz

Стоимость Xr: 325 990 тг

Где купить: market.yandex.kz

Honor 10

Это доступная линейка продуктов Huawei. Смартфоны Honor имеют ряд похожих технических характеристик. Смартфон использует тот же процессор, что и Huawei P20 Pro, который в свою очередь продается по более высокой цене. Встроена система искусственного интеллекта, которая автоматически распознает фотографируемую сцену и применяет подходящие настройки.

Стоимость: 125 800 тг

Где купить: market.yandex.kz

За помощь в создании материала выражаем благодарность: Абаю Кенжехазину, Александру Бондаренко, Альфие Аймаковой, Айжан Кудайбергеновой.