Берлин, о котором не расскажут путеводители

Мы расскажем о местах в Берлине, которые не так хорошо известны туристам, но любимы самими немцами. Хорошая знакомая проекта WE Пия Лютьен, жительница Берлина, рекомендует пятерку мест, которые нужно посетить, чтобы по-настоящему прочувствовать немецкий дух.

Santamaria – Mexican restaurant

Это не традиционный немецкий ресторан, но тут вы встретите больше немцев, чем где-либо. SantaMaria — популярный мексиканский ресторан в Берлине. Может быть он и маленький, шумный,очень людный и вы можете простоять в очереди около часа, но это того стоит! Обязательно попробуйте невероятного размера буррито и закажите на баре отличные напитки. Огромные порции, невысокие цены, традиционная кухня – вот как можно описать этот ресторан.

Адрес: Oranienstrasse 170, 10999 Berlin, Germany

Mauerpark

Mauerpark пользуется популярностью у местных и особенно прекрасен летом.С весны до поздней осени, с 2009 года каждое воскресенье тут проходит караоке-шоу. По воскресеньям в парке располагается блошиный рынок, где вы найдете коллекции новой и винтажной одежды, виниловые диски, антиквариат, велосипеды и прочее.

Hackescher market

Hackescher market находится в центральном районе под названием Mitte. Этот район — излюбленная точка для шопинга.Здесь можно встретить бутики известных и начинающих берлинских дизайнеров. Витрины пестрят необычными вещами, эксклюзивной обувью и модными аксессуарами. Помимо одежды в Hackescher market можно найти кухню на любой вкус. Вокруг площади — около 150 ресторанов и баров, где можно попробовать деликатесы со всего мира.

Badeschiff

Badeschiff — необычное место. Река Шпре непригодна для плавания, поэтому старые суда были переделаны в бассейн на реке. Звучит здорово, верно? Люди отдыхают здесь весь день: купаются, загорают, расслабляются. А по вечерам здесь проходят вечеринки на открытом небе. Отличное место, чтобы повеселиться с друзьями.

Streetfood market in K​euzberg

Если вы хотите увидеть другую сторону Берлина, без городского пафоса, рекомендуем вам посетить Кройцберг (Kreuzberg). Это район города, где вы встретите лучшие граффити, уютные рестораны и кафе, и просто подзарядитесь энергией.

На улице Eisenbahnstr 42/43, каждый вторник устраивается Streetfood market. Количество людей при въезде огромное, все стоянки заняты велосипедами, вероятность найти свободный столик довольно низка, но если вы любите вкусно покушать, то Streetfood market стоит вашего посещени.