ЧТО ГОВОРЯТ ПРО ДИМАША ЕГО ДРУЗЬЯ И УЧИТЕЛЯ

27 August 2019

Турсын Туремуратова

С Димашем мы познакомились летом 2009 года в Актобе, в нашем родном городе, во время постановки отрывков из пяти бродвейских мюзиклов. К нам из США с командой приехал бродвейский хореограф Льюис Уитлок. Был проведен кастинг и прослушивание, затем в течение двух недель с утра до вечера мы распевались, разминались, учили танцы и песни. Когда нас распределяли по ролям, меня и Димаша выбрали на главные роли. Было много интересных моментов в постановках и перерывах, мы подружились со многими, кто участвовал в мероприятии.

Димаш скромный, щедрый и интересный человек. С ним всегда весело, можно разговаривать часами. Он талантлив, любит развиваться и показывает отличные результаты.


Есть одна забавная история, связанная с Димашем. Как-то летом в Актобе мы случайно встретились в парке. После последней встречи он заметно вытянулся — я заметила его высокого в синем костюме, он прогуливался в новом парке. Мы оба были рады увидеть друг друга. В тот вечер мы до поздней ночи гуляли и разговаривали. Не знаю, как так получилось, но вышло так, что я проводила его до дома, а не наоборот. Это было забавно. Тогда он уже был известным в Актобе и в Казахстане, было приятно идти рядом со звездой.

Гулнур Жаксылыкова

С Димашем мы познакомились давно — в 2005 году, тогда мы участвовали в конкурсе «Стихи Абая». Затем поступили в один колледж, он учился на два курса младше, участвовали в одних концертах и мероприятиях в Актобе. Также учились в одном университете искусств в Астане.


Димаш простой и воспитанный, он фанат своего дела — таким я помню его с 2005 года.

Когда мы учились в колледже, Димаш привез гран-при с конкурса «Жас Канат». Мы все собрались его поздравить, ждали с самого утра. Он зашел как ни в чем не бывало и скромно улыбаясь, держал в руках статуэтку «Золотое крыло». Все побежали его поздравлять, приехали журналисты местного телевидения, чтобы взять интервью. Тогда образовалась очередь, чтобы его поздравить. Димаш застенчивый, но никогда никого не обделяет вниманием. У него всегда широкая улыбка на лице. Желаю ему еще много побед на мировой сцене.

Нурсултан Жетписбаев

С Димашем мы познакомились, когда учились в музыкальном колледже в Актобе. Тогда Димаш ходил в музыкальную студию, там мы подружились.

Димаш верный друг, отзывчивый, ответственный, талантливый человек. Такая личность рождается раз в сто лет.

С Димашем у нас было много интересных историй, которые и не перескажешь.


Хочу пожелать Димашу удачи и успехов во всех начинаниях. Здоровья ему и его близким людям.

Марат Айтимов

ЧТО ГОВОРЯТ ПРО ДИМАША ЕГО ДРУЗЬЯ И УЧИТЕЛЯ

Я знаю Димаша с шести лет. Мы также знакомы с его родителями. Я был его преподавателем в Музыкальном колледже им. Жубанова, где он учился четыре года по специальности «сольное академическое пение».

В Димаше есть все качества, которые должны быть у артиста: трудолюбие, талант, стремление, обаяние и харизма.

Димаш не такой, как все. Со стороны может показаться, что он слишком правильный или скучный, но на самом деле это интересная личность. Уже в стенах колледжа он знал, чего хочет, и целенаправленно шел к мечте, несмотря на трудности. Я уважаю и горжусь таким студентом, как Димаш, и желаю ему творческих успехов.