дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ДАУРЕН КАУПЫНБАЕВ: «МОЮ РЕПУТАЦИЮ ТРУДНО ИСПОРТИТЬ»

26 July 2019

О себе

Я разносторонний человек, не могу быть постоянно положительным, сидеть дома или долго гулять. Мне важно сохранять баланс, находить середину.


Родственники и друзья говорят, что у меня обостренное чувство справедливости. Если знаю, что прав, то иду напролом и никогда не проигрываю. А если не прав, то тут же уступаю, сдаю назад.

Мою репутацию трудно испортить. Я такой, какой есть, со всеми своими страстями и недостатками. Я знаю свое место в жизни.

Я люблю детей, собак, интеллектуальные игры и футбол. С первого класса я играю в азартные игры, с восьмого класса — в преферанс, а в десятом в моем окружении мне не было равных в шахматах.

Мне повезло в жизни. Я легко иду на работу, домой, к друзьям, стремлюсь попасть в эти места и к этим людям.

У нас с супругой легендарная история любви. В Анару я влюбился с первого взгляда.

У нас с супругой легендарная история любви

Для меня очень важны друзья. Дружба, как и любовь —понятие эфемерное. Оно существует только тогда, когда в него веришь. Меня вдохновляют друзья и то, что мы с ними пережили разные моменты в жизни, но смогли сохранить теплые отношения. У нас есть большой чат, где нас 16-17 семейных пар, которые давно общаются между собой. Нам всем около 50 лет, плюс-минус 4 года. Мы активно и весело проводим время, организовываем совместные празднования 8 Марта, Наурыза, выезжаем на пикники, даже ездили вместе на EXPO.


Об Алматы

Сказать, что Алматы для меня «все», ничего не сказать. Я тоже считаю, что жизнь дается один раз и прожить ее нужно в Алматы.

Алматы — это родители, Парк Горького, первая любовь, первые драки, дискотеки, кроссовки.

Я побывал в 48 странах, жил в таких городах, где жизнь — рай! Но я все равно не променяю Алматы ни на какие Мальдивы или Багамы. Алматы — это моя жизнь, меня не существует без этого города, поэтому, что бы ни происходило, я не уеду отсюда.

Мне нравится посещать рестораны «Ассорти» и «Вельвет», где мы собираемся с друзьями, смотрим футбол, а в карты мы играем на пересечении улиц Абая и Ленина.

У нас с супругой есть фотография, где мы еще совсем молодые стоим перед гостиницей «Казахстан». Потом мы пришли туда с первым ребенком, чуть позже уже с двумя и четырьмя. А теперь можно сделать снимок и с внуками. Эта площадь перед гостиницей и кинотеатром «Арман» — одна из самых любимых в городе.

Неравнодушные люди и дело их жизни

У меня два дела жизни — сеть курсов английского языка TAMOS Education и как логическое продолжение — наша школа. Я стараюсь оберегать школу, для меня это все.


У меня два дела жизни — сеть курсов английского языка TAMOS Education и как логическое продолжение — наша школа

К созданию курсов мы пришли вынужденно. По молодости у нас была большая компьютерная фирма. Мы честно платили по кредитам, но последний наш кредит был под 400 процентов. Мы разделили между собой оставшиеся 30 компьютеров, принтеры, обязательства, я остался должен 300 тысяч долларов,и мы закрылись.

Тогда мы с партнером открыли курсы английского языка и привлекли лучших преподавателей КазГУ. Через год я расплатился с долгами, а потом познакомился с Эмрахом Оспиринчи, генеральным директором Oxford University PressTurkey. Это человек космического масштаба, с невероятной харизмой и энергетикой. Он и порекомендовал нам открыть издательский дом и частную школу.

Я и моя деятельность дополняем друг друга.


Состояние духа

Состояние моего духа идет намного впереди здоровья. Я ощущаю себя не старше, чем на 25 лет, а то и 18.