КАК БЫТЬ УСПЕШНЫМ С ДЕТСТВА, СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ И ВНЕШНОСТЬЮ — СОВЕТЫ ОТ КОРЕЙЦЕВ

7 секретов красоты от корейских бьюти-блогеров


Корейские девушки заинтересованы в собственной красоте — так они подчеркивают свою индивидуальность и свободу. Многие с детства привыкли ухаживать за собой, уважать и любить свое тело. Есть несколько правил, которых придерживаются кореянки.

Подробнее здесь.

9 секретов здоровья от корейцев: еда, темп жизни, медицинские услуги


Корейский женьшень

Корейский женьшень доступен в двух формах — белый и красный. Они отличаются по своим свойствам, но каждый кореец знает о преимуществах этого продукта для здоровья. Корень женьшеня используют в приготовлении блюд, он есть в каждом доме. Он наиболее эффективен для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья.

Лечение травами

Корейцы — одни из мировых лидеров по долголетию. Средняя продолжительность жизни в Южной Корее уже превысила 80 лет. Лечение травами — популярная в Корее практика, которая не заменяет, но дополняет медицину. Каждый кореец знает, какие травы для чего помогают.

Подробнее здесь.

Южная Корея — что такое медицинский туризм и где получить качественное лечение


Владимир Тен, 32 года, родной город — Караганда, директор компании MedMost

В Южной Корее в медицине применяется комплексный подход. То есть пациенту в одном месте могут провести быструю качественную диагностику, выбрать лечение и провести необходимую операцию. Весь процесс может занять четыре дня — это быстро.

Также в Корее распространен мультидисциплинарный подход — когда пациента осматривают несколько узкоспециализированных специалистов одновременно.

Подробнее здесь.

Как косметолог из Кореи помогает людям


Пак Юн Со, 32 года, родной город ― Пусан, косметолог

Медицина в Корее ― это бренд, который известен во всем мире. Медицинский туризм набирает обороты, в крупных городах страны насчитываются сотни больниц, которые оказывают различные услуги: от онкологии до пластической хирургии.

Я специализируюсь на уходе за кожей, провожу консультации и помогаю подобрать нужную косметику. Профилактика ухода за кожей ― это важная составляющая здоровья. Если следить за своей внешностью, можно избежать множества нежелательных процедур.

Подробнее здесь.

Учеба на каникулах и самостоятельность — как в Южной Корее с детства учат быть успешным

Юлия Пак, 30 лет родной город — Днепр, хореограф, режиссер-постановщик, @art_island_korea

Корейские родители делают ставку на учебу детей. Начиная с первого класса, дети погружаются в учебный процесс с головой, после уроков у них много дополнительных занятий по различным предметам. Интересно, что корейские дети в основном делают домашние задания не с родителями, а с учителем или сами на продленке.

Подробнее здесь.