дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

КАК СТАТЬ ТЕХНО-ДИДЖЕЕМ В БЕРЛИНЕ И ВЫСТУПАТЬ С КОНЦЕРТАМИ ПО ЕВРОПЕ

9 November 2019

Yetti Meißner (Йетти Майснер), 28 лет, родной город — Берлин, DJ


О диджеинге

В 2009 году я открыла в себе любовь к электронной музыке. Пройдя через все жанры, эта музыка неожиданно стала для меня чем-то совершенно новым, что буквально выбило меня из колеи. Поначалу я только танцевала под эту музыку, днями и ночами, но в какой-то момент возникло чувство, что я хочу углубиться в нее.

В то время несколько моих друзей играли на небольших вечеринках в Берлине, поэтому у них было необходимое оборудование, чтобы показать мне некоторые основы и полностью влюбить меня в процесс микширования.


Тогда я приобрела свое собственное оборудование и на какое-то время заперлась в своей комнате и погрузилась в изучение музыки и техники. Из-за того, что мы часто тусовались и ходили танцевать по ночам, у меня и моего бывшего партнера по бизнесу были хорошие связи с промоутерами, поэтому нам удалось организовать несколько концертов. После нескольких совместных сетов диджеинга мы поняли, что наши музыкальные вкусы развиваются в разных направлениях, поэтому мы решили расстаться. Это была возможность создавать и исследовать мой собственный стиль. И людям это понравилось.

Когда я только начала играть, у меня было один или два концерта в месяц, но с 2014 года я играю почти каждые выходные. Чаще всего я играю в Германии и близлежащих странах, но также езжу и в другие европейские страны, такие как Великобритания, Норвегия и Италия. Было несколько концертов и в отдаленных странах: в Новой Зеландии, Австралии и Индии. Но моим любимым местом для игры всегда остается мой любимый клуб и музыкальный дом — Sisyphos в Берлине.

Я люблю хард, дарк-техно, у которого все еще есть свободный драйв и иногда психоделические элементы. Мои любимые продюсеры: exploSpirit, Shadym, Hell Driver, A-Noizes, Volodia Rizak, Roentgen Limiter and The Yellowheads.

О приезде в Казахстан и выступлениях

Меня пригласили представители Посольства Германии в Казахстане поиграть мою музыку в честь 30-летия падения Берлинской стены. Я родилась через два года после падения стены, поэтому близкой связи с этим событием у меня нет, но мои родители жили на восточной стороне, рассказывали мне много историй о том времени.

Но для берлинской техно-сцены падение стены значило многое. После того как многие покинули Восточный Берлин, люди начали использовать бесчисленные заброшенные здания для своих легендарных рейвов


Я никогда раньше не была в Казахстане, но я в предвкушении. Я люблю удивляться, поэтому решила перестать тратить мысли и энергию на ожидания.

Обычно мне сложно готовить что-то для аудитории, которую я не знаю. Поэтому я всегда изо всех сил стараюсь уловить настроение людей и создать для них нужную атмосферу каждый раз, когда играю.

Я просто хочу делиться своей музыкой и распространять ее настолько далеко, насколько смогу. Я бы хотела выступить в таком месте, где соберутся все любители техно, и поделиться с ними своей любовью и этим особенным звуком. Сама локация не имеет значения, для меня это любое место с великолепным вайбом и, конечно же, крутым звуком.

Поэтому буду рада видеть всех 9 ноября в TSE Art Gallery с девяти до десяти вечера и в баре 404 not found, где буду играть с часу до трех ночи.