Казахи в Дубае. Саулет Мухамадиев о работе в Техасе, Силиконовой долине и Дубае

Саулет Мухамадиев, 29, родной город — Астана, менеджер программ Smart Dubai


Астана — Дубай

Я родился в Усть-Каменогорске, но в 1998 году переехал в Астану, поэтому считаю себя астанчанином.

Говорят, жизнь — это книга. И те, кто не путешествуют, читают только одну ее страницу. Мне всегда нравилось познавать новые места, встречать интересных людей, делиться идеями. Поэтому после школы я решил путешествовать. За все время я побывал в 40 странах и, можно сказать, стал современным кочевником.

За границей я живу уже более 10 лет. Учился во Франции и США, окончил Бостонский университет по специальности «энергетика». После окончания учебы работал в инженерных компаниях в Техасе — General Electric и Schneider Electric.

Также я работал в стартапе Силиконовой долины, где участвовал в создании инновационных батарей для хранения энергии в промышленных масштабах. Позже мы с коллегой решили открыть офис этой компании в Казахстане, чтобы привезти в страну инновационные технологии и создать новые рабочие места. На тот момент эти батареи по многим показателям превосходили батареи Tesla. Я возглавлял пилотный проект на Капчагайской солнечной электростанции. Но, к сожалению, мы поняли, что на тот момент наш рынок не был готов к инновационным технологиям. И мы решили закрыть компанию.


Я изучал разные варианты и полтора года назад получил приглашение в Дубай от Правительства Эмиратов. В Дубае есть интересная программа, которая была основана эмиром Дубая — шейхом Мохаммедом. Он полностью ее спонсирует и приглашает 30 молодых профессионалов в Дубай. В программе участвуют молодые люди из самых престижных компаний и университетов со всего мира, попасть туда очень тяжело — отбор проходит менее 1 % от всех желающих. Цель этого проекта — развитие будущих глобальных лидеров. Я стал участником этой программы и прилетел в ОАЭ.

О первых впечатлениях и сложностях

У меня не было каких-то сложностей в первое время, потому что для нас все было организовано — нужно было просто прилететь.

Языкового барьера у меня также не было, потому что в Дубае все разговаривают на английском. Все деловые процессы осуществляются на английском.

Единственное, что доставляло дискомфорт — погодные условия. Мы прилетели в Эмираты в августе. Это самый жаркий период, когда даже в тени температура достигает 45 градусов. Было тяжело к этому привыкнуть.


Больше всего в Дубае мне понравился порядок. Чистые улицы, вежливые люди и отсутствие преступности. Везде установлены камеры наблюдения. Люди соблюдают закон и следуют правилам. Например, можно оставить свой телефон или портмоне на столике в ресторане, чтобы никто за него не сел, и никто ничего не возьмет. Преступности здесь практически нет, и можно гулять без каких-либо опасений.

О жизни в Дубае

Я не думаю, что жизнь в Дубае сильно отличается от жизни в Казахстане. Все зависит от того, с кем ты общаешься и чем ты занимаешься.

Мне показалось, что скорость жизни здесь быстрее, чем у нас. Большинство людей не теряют время и развиваются. Поэтому в Дубае высокая конкуренция среди профессионалов. Нужно быть лучшим, чтобы преуспеть, иначе другой займет твое место.

Здесь нет такой природы, как в Казахстане, куда можно выехать и отдохнуть от городской суеты. Летом жить в Дубае тяжело, поэтому люди стараются куда-нибудь уезжать. В основном люди стараются прилететь сюда в зимний период.

Еще здесь есть специальные вагончики для женщин, куда нельзя заходить мужчинам. А во время Рамадана в Дубае закрыты многие рестораны. Здесь нельзя распивать алкогольные напитки, это можно делать только в отелях, но это дорого.

О работе


Наша программа состоит из трех частей. Первая — обучение MBA в академии PwC. Вторая часть — двухмесячная практика в местной компании. Я проходил ее в Dubai Silicon Oasis. И третья часть — консультационный проект, где мы решали реальные проблемы компании Dubai Future Foundation. Благодаря этому опыту за год мне посчастливилось посмотреть на несколько компаний изнутри, изучить местную рабочую культуру.

Я заметил, что в Дубае есть определенная иерархия среди сотрудников. Во многих компаниях заработная плата на одной и той же позиции напрямую зависит от гражданства. Например, европеец или американец будет получать в два-три раза больше, чем иностранный работник из Индии.

В Дубае создаются все условия для местных жителей. У них есть большие преимущества при поиске работы. Но при этом, конечно, здесь тоже много компетентных местных управленцев, которые стараются выбирать в команду профессионалов и платят им достойную заработную плату.

Здесь есть хорошие перспективы для молодежи. Например, я работал с одним из министров Дубая, и он был 1990 года рождения. То есть молодые ребята могут реализовать себя на высоких постах, быть полезными своей стране.


Сейчас я работаю менеджером программ в Smart Dubai. Я участвую в цифровизации Дубая, возглавляю проект по созданию платформы для обмена данными. Ожидается, что этот проект будет приносить около 3 миллиардов долларов в экономику Дубая ежегодно.

О том, как повлиял город

В первую очередь, я получил в Дубае новые эмоции, идеи, колоссальный профессиональный опыт.

Дубай — многонациональный город, и я увидел и узнал здесь самые разные культуры.

Я и моя команда привнесли свой вклад в развитие страны. Мы основали первую государственную экосистему по развитию робототехники в Дубае — rlab.ae. Мы презентовали этот проект принцу Дубая — шейху Хамдану.

Я встретил тут много интересных людей, построил хорошие связи.

Я понял, что за короткое время страна, у которой есть ресурсы, может изменить себя и свою экономику к лучшему. С правильным управлением город смог превратиться из рыбацкой деревни в развитый мегаполис. Я понял, что и в Казахстане многое можно изменить, если правильно управлять нашими ресурсами и внедрять новые технологии. В будущем мне хотелось бы использовать весь накопленный за рубежом опыт и внести свой вклад в развитие нашей страны.