О ПОЛЕЗНОМ ГОЛОДАНИИ: КАК ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО СОКОМ И ВОДОЙ, УЛУЧШИВ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА

Ассоль Баймуратова, родной город — Москва, инструктор тета-хилинга, @assolya_


С чего начать

Около полутора лет назад после прочтения книги «Китайские исследования» мое мнение касательно правильного питания поменялось. Я узнала о голодании, его видах, как оно способствует омоложению, красоте внутренней и внешней.

Некоторые люди тревожно относятся к слову «голодание». Но оно не уменьшает жизненную силу и не ведет к слабости. Наоборот, сила и энергия после голодания возрастают, сознание становится светлым, а в теле появляется легкость.

Важно подготовить организм к процессу очищения. Желательно за пять дней не есть ничего животного происхождения, за три дня отказаться от вареной, термически обработанной пищи. За один день до начала принять магнезию — 1 грамм на 1 килограмм веса, утром и в этот день никуда не ходить.

Соки надо пить без мякоти, тогда энергия будет тратиться на очищение, а не на переваривание.
Первые три дня пейте столько соков, сколько хочется, не забывая про воду. Тогда не будет соблазнов что-то съесть, а позже привыкнете. Если хотите похудеть, то соки после семи вечера лучше не пить.

О жидком питании

Жидкое питание — лечебная диета. Ее также называют новой ступенью саморазвития. В преимуществах жидкого питания — легкое усвоение еды. Пищеварительная система в такие моменты отдыхает и восстанавливает функции. Употребление жидкой пищи помогает избавиться от шлаков, токсинов и даже паразитов. Организм не занят перевариванием «тяжелой» пищи, может бросить силы на очищение. Ни для кого не секрет, что фрукты, овощи и зелень, входящие в состав меню, содержат большое количество витаминов и питательных веществ. В жидком виде все это усваивается лучше.

В преимуществах жидкого питания — легкое усвоение еды

Мы едим овощи, фрукты, ягоды в жидком виде, а значит никаких подсластителей, загустителей и прочих ненужных добавок в пище нет. Под жидким питанием я имею в виду соки, смузи из фруктов, овощей и зелени и чистую воду. Куриные супы, кофе, чай, спиртные напитки не входят в меню жидкого питания.


Свежевыжатый сок должен быть без мякоти, это повысит эффективность очищения. Травы, соки, воду можно пить в неограниченном количестве в течение дня. Мед должен быть разбавлен с водой, кушать его нельзя.

О преимуществах и недостатках

Первые три-четыре дня может болеть голова. Это признак, что организм зашлакован.

Голодание вырабатывает силу воли, выносливость. Свежевыжатые соки устраняют проблемы с лишним весом, нормализуют работу пищеварительной и мочевыделительной систем. Некоторые соки обладают свойством снижения и нормализации кровяного давления, другие очищают печень, снижают уровень холестерина в крови.

Об итогах

В течение пяти дней длится плавный выход — вода, соки, смузи, и только на четвертый день можно добавить овощи. Постепенно добавлять привычную еду, но лучше не набрасываться на пищу, от некоторых вредных привычек в питании можно отказаться. После голодовки вы чисты и не нужно захламлять организм вкусовой слабостью.

Результат — легкость, стройность, умиротворенность, хорошее настроение. Улучшаются внешний вид и самочувствие, появляются энергия и силы.

Наталья Романова, родной город — Киев, блогер, @natali_ya_romanova


С чего начать

При современном питании каждому человеку нужно периодически очищать организм. Жидкое питание называют условным голоданием.

Показатели жизненной энергии человека — хорошее настроение, активные и регулярные занятия спортом, желание творить, создавать, двигаться, быть в движении. Голодание — энергозатратный процесс, и если у человека недостаточно энергии, то организм истощается еще больше. Поэтому показатель жизненной энергии человека играет важную роль в решении вопроса о голодании.

Голодание — энергозатратный процесс, и если у человека недостаточно энергии, то организм истощается еще больше

Очищает организм только естественная пища, которую природа предусмотрела для человека как биологического вида в виде плодов, корнеплодов и зелени.

О жидком питании

Это форма питания, при которой человек пьет определенную жидкость, но не ест никакой твердой пищи. Когда человек не ест твердую пищу, останавливается работа кишечника, и он переключается в функцию очищения. А жидкость, которую пьет человек в это время, усваивается напрямую в желудке.


Я пью травяной чай в составе 15 наименований с растворенным медом и сок лимона, цитрусовый фреш — грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон без мякоти.

О преимуществах

Соки, травяной чай с медом — высокоэнергетические напитки.

Организм работает слаженно, что способствует самовосстановлению и самоисцелению. Это природный лифтинг — подтяжка и омоложение внутренних органов и кожи. А очищение организма сопровождается очищением сознания. Разрушаются все блоки как на физическом уровне, так и на энергетическом. Бонус очищения — избавление от лишних килограммов.

Об итогах

Если попробовать жидкое питание один раз в неделю, после заметных результатов захочется увеличить количество дней.

Наталья Огорелкова, 28 лет, город — Тюмень, фрилансер, @nata_natural


С чего начать

В теме растительного питания и очищения организма я более двух лет. Много чего читала, пробовала и пришла к одному — ничего нет эффективнее очищения кишечника касторово-цитрусовой смесью. Это база, с которой стоит начинать оздоровление всего организма. Чистый кишечник — основа здоровья.

Касторка — безопасное и экологичное средство. Она прочищает кишечник по всей длине, убивая старую патогенную микрофлору, чистится кровь, лимфа, межклеточное пространство всего организма. Я пью касторку перед заходом в голод или на соковый период. Это здорово возвращает к природным вкусовым предпочтениям.

О жидком питании

Жидкое питание предполагает употребление еды только в жидком виде. Основу рациона составляют фруктовые и овощные соки, смузи, супы, перетертые до состояния крема, травяные или ягодные отвары, чистая вода.

Основу рациона составляют фруктовые и овощные соки, смузи, супы, перетертые до состояния крема, травяные или ягодные отвары, чистая вода

Несколько дней я была на воде, отваре шиповника и свежевыжатых разбавленных напополам с водой соках. Подключила очистительные процедуры и желчегонные травы. Позже вводила овощные соки и капустный квас, потом перешла на смузи.

О преимуществах и недостатках

Такое голодание перевернуло сознание и понимание всех процессов. Каждый раз поражаюсь способностям тела. Когда я была без еды девять дней, то порхала как бабочка, и это не укладывалось в голове.


Пищеварительная система в такие моменты отдыхает и восстанавливает функции. Состояние хорошее — силы есть, энергии много. Кожа чистая, руки перестали сохнуть.

Об итогах

Чувствую, что я перезапустилась. Есть идеи и решительность действовать.