О ТОМ, КАК ПОСТУПИТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ВЛИТЬСЯ В ТВОРЧЕСКУЮ СРЕДУ

Данила Суслов, 18 лет, родной город — Астана, студент СПбГЭУ


О себе

Я студент первого курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Я выбрал гостиничное дело, потому что мне всегда была близка эта тема. Мой отец уже давно работает в этой сфере.

Я уехал учиться в другую страну, потому что родители всегда стремились в Питер. И считаю, что когда этап школы заканчивается, его надо перешагнуть. А для этого необходимы перемены и легкое приключение. Мне всегда нравилась атмосфера Петербурга — этот город живой и настоящий. Люди приезжают в Питер и остаются, потому что город влюбляет.


Со сменой города не возникло проблем. Легкое напряжение было во время начала обучения в университете. Это период перенасыщения от знакомств. Мне нравится знакомиться с интересными креативными людьми. В Астане тоже были такие люди, мы не сильно отличаемся от петербуржцев.

Переезд в крупный мегаполис — огромные возможности в разных сферах

Переезд в крупный мегаполис — огромные возможности в разных сферах. Здесь ты чувствуешь себя маленьким человеком, но это только привлекает. Масштабы города мотивируют выделиться среди всех. Я пытаюсь найти себя в музыке. Хочу найти для себя близких и любимых людей.

О студентах и интересах

В Санкт-Петербурге много приезжих. И коренной петербуржец отличается от всех манерой общения и этикетом. Они сдержаннее и спокойнее. Когда долго находишься в городе, общаешься с такими людьми, тоже развиваешь в себя эти качества. В новом городе у меня изменилось мировоззрение и отношение к людям — это связано с периодом взросления и поступления в университет.


Огромная разница между университетом и школой — в организации внеучебной деятельности. Здесь студенческий совет состоит только из заинтересованных людей, которые хотят организовывать мероприятия, выезды, концерты. Студенты делятся на два лагеря — кто-то с пар сразу идет домой, а кто-то интересно проводит время внутри университета. Это большая составляющая нашей жизни. Мне приятно общаться с открытыми и харизматичными людьми, у которых полно идей. Мы быстро стали семьей.

Мы любим отдыхать в атмосферных кафе, ходить в кино. В Питере приятно просто погулять по городу, посмотреть архитектуру, ходить в парки. Дома я люблю играть на пианино, заниматься музыкой. В свободное время играю в футбол. Спорт заставляет меня не сидеть на месте. Я на этом не зациклен, просто получаю удовольствие от процесса.

Что слушаю и смотрю

Музыка для меня — болезнь, без нее я не представляю свою жизнь. Я постоянно хожу в наушниках и слушаю треки. Больше всего люблю слушать альтернативный рок и инди-музыку. Она мистическая и приятная на слух. В таком стиле люди поют о проблемах и темах, которые нам близки. Молодежь хочет найти в них частичку себя.

Музыка для меня — болезнь, без нее я не представляю свою жизнь

Мы много времени проводим за просмотром кино и сериалов. Из жанров я люблю триллеры и детективы. В Питере молодежь часто можно увидеть с книжками в метро. Здесь любят читать, это все еще самый литературный город. Мне нравятся книги, связанные с гостиничным делом и учебой.

Молодежь привлекают новые технологии и интересные вещи. Но это не материальные ценности, а то, что несут в себе счастье и удовольствие. Технологии делают жизнь комфортной. В наше время сложно чему-то удивиться, потому что мир быстро меняется.

Из социальных сетей я люблю смотреть YouTube. В Казахстане пока нет тех людей, которые активно закрепились и стали популярными блогерами как в России. Здесь все еще общаются через ВКонтакте и активно пользуются Telegram.

О стильной молодежи

Я не ориентируюсь только на бренды. Больше обращаю внимание на идеи и то, что они предлагают. Молодежь хочет найти интересные альтернативы брендам.

Стиль и мода у астанчан и петербуржцев отличаются. В Астане все ходят в темных тонах одежды, в Питере такую одежду носят в основном взрослые люди. Молодежь же любит яркие краски и модные детали. Сейчас тяжело определить, дорогая ли вещь на человеке или дешевая. Я при выборе одежды ориентируюсь на то, чтобы она была удобной.

О мечтах и планах

Как и вся молодежь, я мечтаю путешествовать, хочу увидеть мир. Мне хочется открыть для себя новые стороны, успеть увидеть все в данный момент времени. Я люблю перемены и новый опыт, потому что это всегда яркие воспоминания и впечатления.

Меня вдохновляет моя мама

Меня вдохновляет моя мама. Знаменитостями сложно вдохновляться, потому что ты с ними не контактируешь, не знаешь, какие они люди. Я просто радуюсь тому, что они делают или делали.