Топ-10 мест в России, где можно отдохнуть этим летом, кроме Сочи

Северный Кавказ

Топ-10 мест в России, где можно отдохнуть этим летом, кроме Сочи

Здесь сочетаются разнообразный растительный мир, великолепные ландшафты, быстрые реки и высокие горы, полупустыни и целебные минеральные источники, памятники архитектуры и вкусная еда.

Озеро Байкал

Байкал раскинулся с северо-востока на юго-запад и находится на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Его стоит посетить хотя бы потому, что это озеро считается самым глубоким на Земле. Вид потрясающий, так как со всех сторон сопки и горные хребты.

Ладожские шхеры

Топ-10 мест в России, где можно отдохнуть этим летом, кроме Сочи

Ладожские шхеры — скалистый архипелаг на Ладожском озере. Самый простой способ оказаться окруженным красотой дикой природы, если вы находитесь в Санкт-Петербурге. Открывается сказочный вид, а засохшие сосны только в плюс к сказочности.

Гора Белуха

Гора является самой высокой вершиной в Сибири. Ее высота составляет 4506 метров над уровнем моря. Доступ к горным вершинам открыт круглый год.

Плато Укок

Укок характеризует нестабильно-капризная погода: солнце скрывается за тучами в мгновение ока, начинается дождь и налетает суровый ветер, даже посреди лета может пойти снег. Дикая красота укокских земель завораживает туристов, совсем недавно не имевших доступ к плато.

Летом местные озера дают пристанище уткам, гусям, журавлям.

Алтай

Топ-10 мест в России, где можно отдохнуть этим летом, кроме Сочи

Алтай — это место, где всегда много туристов. Здесь множество природных достопримечательностей и возможностей для активного отдыха.

Азовское море

Ейск — зеленый город на северо-восточном побережье Азовского моря — считают одним из лучших мест для летнего отдыха с детьми в России. Лето на Азовском море жаркое. Вода прогревается до +23 градусов.

Камчатка

В августе на Камчатке больше всего туристов, так как на полуострове стоит самая теплая погода, открыты все туристические маршруты. Этот месяц идеально подходит для путешествий к вулканам и наблюдениям за медведями.

Соловецкие острова

Это самый крупный по площади архипелаг Белого моря. Острова покрыты чистыми водоемами и густыми лесами, в которых обитают белки, лисы и олени. Рыбаки могут выловить сельдь, окуня и плотву.

Чарские пески

Урочище, представляющее собой песчаный массив, в Каларском районе Забайкальского края. Здесь кварцевые пески и двигающиеся барханы соседствуют с ледниковыми шапками гор, лентами горных рек и невероятной чистоты озерами.

Автор фотографий: @elivosk