Тревел-блогеры из Австралии, Японии и Индии о том, почему приезжают в Казахстан

Devang Sethi, 29 лет, родной город — Пенджаб, Индия, блогер, блогер сервиса www.thepunjabiwanderer.com

@the_punjabi_wanderer


Я был в Казахстане дважды. Один раз в октябре 2017 года, а затем в июле и августе в этом году. Я был в Астане, Алматы, Шымкенте и Туркестане.

В Алматы я был на Большом Алматинском озере, Чарынском каньоне, Алтын-Эмеле, на озерах Кольсай и Каинды.

Однажды я заинтересовался охотой с орлами в Монголии. Но, изучив тему, я выяснил, что это казахская традиция. Я задался вопросом, можно ли найти что-то такое в Казахстане, хотел попробовать. Мне было легче приехать в Казахстан, и я решился. Одной поездки было недостаточно для этой страны, и поэтому я снова приехал в этом году на целый месяц.

Одной поездки было недостаточно для этой страны, и поэтому я снова приехал в этом году на целый месяц

Со мной сотрудничает компания Air Astana, и поэтому мой перелет обошелся мне бесплатно.

В моей последней поездке я подружился с настоящим беркутчи. На этот раз я провел с ним целых два дня, отдыхая на дикой природе, и узнал, как он тренирует птиц.

Мое любимое место в Казахстане — традиционный казахский дом в деревне. Сладости, чай, еда, люди — как же мне полюбилось все это! Говоря о ландшафтах, я влюбился в Чарынский каньон.

Стоит заметить, что единственное, что мне не нравилось в Казахстане — это отсутствие общественного транспорта, чтобы добраться до национальных парков. В Южном Казахстане есть такой вид транспорта, который называется «маршрутка». Я не нашел такого по пути в национальные парки под Алматы.

Все время, пока я путешествовал, я проводил время в гестхаусах или пользовался Couchsurfing. К сожалению, у Чарына был только один отель, и он был очень дорогим — мне пришлось вернуться в Алматы в тот же день.

Определенно я хотел бы вернуться в Казахстан, и я с легкостью могу представить еще десять поездок. Тем более, Air Astana может мне помочь.

Mauricio Arlegui, 27 лет, родной город — Сидней, Австралия, специалист компании Golden Age of Research and Development

@mauriarlegui


Я приехал в Казахстан в августе 2018 года. Во время путешествий по Казахстану я успел побывать в Астане, Алматы и Чарынском каньоне. Эти места были частью организованной туристической группы Kalpak Travel — это туристическая компания, которая специализируется на странах Центральной Азии. Я хотел увидеть города этих стран, архитектуру городов. Больше всего мне понравились Астана и Чарынский каньон.



Раньше я ничего не знал о Чарынском каньоне. Меня впечатлила возможность увидеть потрясающую природу этого места. А Астана удивила архитектурой, для меня это было неожиданно.

Я хочу вернуться в Казахстан, потому что меня поразило то, что я увидел.



Miyu Ushiro, 25 лет, родной город — Сайтама, Япония, фрилансер

@miyu0716


Я приезжала в Казахстан в мае и июне в этом году. Вся поездка состояла в том, чтобы посетить плато Устюрт и озеро Тузбар — удивительные жемчужины природы. К тому же я успела побывать в Алматы, национальном парке Алтын-Эмель, Чарынском каньоне, на озере Каинды, в Шымкенте, Актау. Больше всего мне понравилось озеро Тузбар.



Я собиралась посетить Туркменистан и вместо этого нашла японский тур для посещения Мангышлака, который меня заинтриговал.

Мне все понравилось — природа, люди, еда, чистота. Мне было грустно, потому что было трудно найти дешевый тур. Это случилось, потому что не набиралась группа для тура, и я даже отказалась от поездки в Аксу-Джабаглы. Также я не посетила Бозжиру, потому что сотрудники туркомпании сказали мне, что туда опасно ехать с одной машиной.

Мне все понравилось — природа, люди, еда, чистота

Прилетев в Алматы, я отправилась на экскурсию на Большое Алматинское озеро, Медеу, Кок-Тобе и соколиную ферму, а на следующий день поехала в трехдневный тур в Алтын-Эмель и Каинды.

После этого мы поехали в Кыргызстан в Каракол на машине, и я побывала в Бишкеке. Оттуда на автобусе я добралась до Шымкента. Вылетев в Актау, я поездила по региону и на поезде отправилась в Узбекистан в Нукус.


Все это время я жила в хостелах. Мне довелось пожить в отеле и гостевом доме во время моего тура в Алтын-Эмель.

Я с удовольствием вернусь в Казахстан и продолжу путешествие. В следующий раз я хочу поехать в Актау, Аксу-Джабаглы, Бозжиру и другие места, которые я упустила.