Начался перерасчет пенсий у женщин которые были в отпуске по уходу за детьми

09.04.2018

Минестерство Труда Росии разъяснило, что Пенсионный Фонд Росии начал проводить перерасчеты пенсий женщинам, которые были в дикретном отпуске по уходу за детьми.

На данный момент законодательство определяет размер страховой пенсии по системе пенсионных баллов. Федеральный закон определяет стоимость каждого бала.

На 2018 год один пенсионный балл составляет 81,49 рублей. Следовательно чем больше пенсионных баллов у гражданина, тем больше и будет начислена пенсия.

Каждый пенсионный бал начисляется за период трудовой деятельности человека. За стаж до 2015 года пенсия рассчитывает по раннему законодательству, а после 2015 года баллы начисляются за каждый год трудового стажа.

Так же есть возможность получить пенсионные баллы, за периоды которые не входят в трудовой стаж: служба в армии, уход за инвалидами или престарелыми, уход за ребенком до достижения 1,5 года.

И самое главное, не имеет никакого значения была ли женщина официально трудоустроена при уходе за детьми или нет.

Все пенсионеры имееют законное право обратится за перерасчет пенсии в органы ПФР с заявлением о включении в стаж вышеперечисленных периодов.