Чужие советы

05.01.2018

“I’ve known a great many clever men. I’ve outlived them all. Do you know why? I ignored them.” (Olenna Tyrell)

Я знала много умных мужчин и я пережила их всех. И знаешь почему? Я игнорировала их советы.(Оленна Тирелл)

  Мудрая, сильная, властная Оленна Тирелл однажды поделилась секретом своего долголетия – она просто не слушала чужих советов. Давайте вместе попробуем извлечь максимум пользы из ее высказывания.

1) Во фразе Оленны два предложения построены в настоящем совершенном времени(Present perfect). Сможете их найти? Верно, это два первых предложения. ВообщеPresent perfect  обозначает действие, которое завершилось только что, и мы можем видеть его результат. Например, мы можем сказать, указывая на осколки на полу:Ooops…I have just broken your favorite cup, sorry. Однако Оленна, говоря о том, что она пережила многих умников, не имеет ввиду только что завершившееся действие. Почему же Present perfect? Мы также используем это время для описания своего опыта, того, что мы пережили, испытали или наоборот еще ни разу не пробовали. Например:

I have never danced salsa before - Я никогда раньше не танцевала сальсу.

I have never been to China – Я никогда не был в Китае.

She has forgotten her keys at the office – Она забыла ключи в офисе

Формула Present perfectподлежащее + have/has+ глагол в 3 форме

2) Outlive. Это слово образовано с помощью добавления префикса out к глаголу live.Присоединяясь к глаголам этот префикс добавляет значение превосходства и переводится как «пере»: outlive – пережить, outshout – перекричать

Я надеюсь, что мои советы по изучению английского языка полезны, и вы прислушиваетесь к ним!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!