Мир тесен. Айтишный — еще тесней

Общались с коллегой вроде о личном. Но было названо несколько фамилий и раскопано несколько вёдер нелицеприятной о них информации. И правда, IT — это большая деревня, где если вы и не знаете человека, то без проблем можете о нем все узнать. А теперь веселая история.

В одной конторе N работала директор по персоналу, назовем ее Марией, которая отказалась в кризис по распоряжению начальства увольнять людей. Сама написала заявление, «увольняйте без меня». На ее место наняли нового директора по имени, скажем, Жизель, которая с завидной прытью стала увольнять людей за любой чих. Вместо того, чтобы объяснить людям сложную ситуацию, просто хоп — до свидания. В общем, Жизель стала одним из самых ненавидимых людей в конторе, о чем я сама не забывала время от времени ей напоминать.

А еще в конторе N, даже в том же кабинете, работала девушка с другим именем, скажем, Олеся, но с такой же фамилией, как у Жизель. И как-то приехал к нам один бывший коллега, который уволился задолго до появления в конторе обеих сударынь. И наткнувшись на Олесю и услышав ее фамилию, он был краток:

— Не ты ли та с*ка, которая всех увольняет?

Свидетели быстро угомонили товарища, объяснив, что девушка просто обладательница такой же фамилии.

А Жизель спустя короткое время взяла ноги в руки и уволилсь. Поняла, что личная репутация в данном случае куда важнее корпоративной, хотя на тот момент были испорчены обе.

К чему это я... Помните, что бы вы ни делали, в нашей большой деревне найдется человек, который знает о вас все.