Феномен успеха Ким Кардашьян

22 December 2019
14k full reads
2,5 min.
22k story viewUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
instagram.com/kimkardashian/
instagram.com/kimkardashian/

О Ким Кардашьян знает практически весь мир: вы вряд ли найдете человека, который хотя бы раз не слышал это имя. Парадоксально, но при этом далеко не все знают, кто же такая Ким, и чем именно она знаменита.

А правда в том, что феномен популярности Кардашьян очень трудно объяснить какими-то объективными причинами. Она не снималась в голливудских фильмах, которые приносят в прокате миллиардную кассу, не выпустила платиновый альбом и уже тем более не прославилась в качестве олимпийской чемпионки. Однако при этом количество упоминаний ее имени в таблоидах и социальных сетях сопоставимо с упоминаниями таких всемирно известных звезд, как Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон и Анджелина Джоли. Не говоря о многомиллионной армии поклонников в Инстаграме.

В чем же причина такой невероятной популярности Ким?

Яркая внешность

Одна из причин невероятной популярности Ким - это ее яркая запоминающаяся внешность. Чувственные пухлые губы, выразительный взгляд, аккуратный нос, красивая форма лица, которую словно выточил скульптор. Девушка может похвастаться и фигурой, которую Кардашьян всячески подчеркивает при помощи дерзких и весьма откровенных нарядов. У звезды роскошные грудь и бедра, которые считаются ее главной изюминкой.

Очевидно, что Ким несколько раз прибегала к пластическим операциям. Кроме ринопластики и возможной блефаропластики, считается, что Ким увеличила грудь и вставила импланты в область бедер. При этом все изменения во внешности Ким выглядят достаточно естественно: видно, что девушка старается соблюдать баланс.

Чувство стиля

instagram.com/kimkardashian/
instagram.com/kimkardashian/

Каждое появление Ким на публике приковывает пристальное внимание общественности и прессы. Таблоиды любят подшучивать над вычурными нарядами знаменитости, однако нельзя не признать, что в каком-то роде Кардашьян успела превратиться в настоящую икону стиля. Ее знаменитые "голые" платья не раз признавались самыми эффектными нарядами на различных церемониях, включая Met Gala.

Все дело в том, что Ким не боится подчеркивать свою сексуальность и страстность. При этом ее муж Канье Уэст как-то сказал, что хотел бы видеть свою супругу в более скромных нарядах, а сама Ким несколько раз обещала отказаться от слишком откровенных нарядов. Однако, как мы можем видеть, девушка продолжает производить фурор на красных дорожках, приковывая восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин.

Знаменитая семья

Ким родилась в далеко не простой семьей: ее отец - успешный адвокат, а мать Крис Дженнет - известная медийная персона и продюсер. Не менее знамениты и сестры Ким - модели Кайли и Кендалл Дженнер, светская львица Кортни Кардашьян и предприниматель Хлои Кардашьян. У каждой из сестер-Кардашьян есть свои поклонники и фанаты, свои успешные бизнес-проекты. Каждая из них является частью знаменитой империи Кардашьян и вносит вклад в рост популярности семьи. Именно такая колоссальная поддержка со стороны близких и работа в команде помогли Ким приобрести всемирную известность.

Реалити шоу

Шоу "Семейство Кардашьян" стало одним из самых резонансных проектов на телевидении. Оно стартовало в 2007 году и в 2019 продолжает оставаться на пике популярности. И если вначале проект держался исключительно на скандальности и идеи о гламурной жизни, которая была не очень близка зрителю, то со временем история сестер Кардашьян стала больше отвечать интересам аудитории. Речь в нем уже шла о более актуальных вопросах: о трудностях в личной жизни, семейных драмах и разводах. А после беременности старшей сестры Ким Кортни проект начал напоминать настоящее "Шоу Трумэна".

Даже первая свадьба Ким с баскетболистом Крисом Хамфрисом стала всего лишь одним из элементов этого длительного проекта. Крис сделал предложение Кардашьян в рамках одного из эпизодов шоу, а затем по телевидению была показана грандиозная свадьба Ким. Девушка предстала перед зрителем в платье Vera Wang, а само торжество на тот момент обсуждалось в прессе и интернете не меньше, чем свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Впрочем, брак продержался всего несколько месяцев, и вскоре был расторгнут, что еще раз подтверждает, что это был продуманный и крайне удачный пиар-ход.

Ким удалось превратить всю свою жизнь в настоящее реалити-шоу, и это еще один секрет ее феноменального успеха.

Социальные сети

При помощи социальных медиа Ким и ее семья вывели популярность шоу на новый уровень, а заодно начали работать над собственным имиджем. И если в начале сестры Кардашьян использовали социальные медиа для того, чтобы расширить рамки проекта, то в дальнейшем Ким превратила свой Инстаграм в что-то среднее между блогом и платформой для общения с аудиторией. На ее странице можно увидеть забавные видео, снятые совместно со звездами первой величины, такими как Дженнифер Лопес, фотографии с трогательными семейными моментами, советы по стилю и мейкапу - каждый фанат Кардашьян может найти здесь что-то свое.

Сейчас у Ким более 154 миллионов подписчиков, которые с интересом следят за жизнью знаменитости и обеспечивают ей рост популярности.

Скандалы

В истории Ким нашлось место и для скандалов. Когда-то она была одной из самых известных тусовщиц Голливуда, наряду с Пэрис Хилтон и Линдси Лохан. Ким могла несколько ночей подряд провести в клубах, а затем попасться на глаза папарацци с чересчур откровенном образе. Ходили слухи о проблемах Кардашьян с алкоголем и наркотиками. Скандальные материалы, которые с удовольствием публиковала желтая пресса, также привлекали к звезде дополнительное внимание. Впрочем, после свадьбы с репером Канье Уэстом девушка постаралась отойти от образа роковой бунтарки.

Успешный брак

instagram.com/themetgalaofficial/
instagram.com/themetgalaofficial/

Роман с рэпером Канье Уэстом стал еще одним шагом Ким к обретению всемирной славы. И если до этого о ней слышали по больше части поклонники шоу "Семейство Кардашьян", то статус девушки, а затем и жены прославленного рэпера сделал Ким настоящей звездой. Их свадьба широко освещалась в СМИ, а отношения с Канье открыли Ким дорогу на более элитарные мероприятия. Однако на этот раз поклонники Кардашьян уверены, что брак с Уэстом вовсе не фиктивный: они действительно производят впечатление счастливой влюбленной пары.

instagram.com/kimkardashian/
instagram.com/kimkardashian/

Сейчас Ким удается органично сочетать образ роковой львицы и любящей и примерной матери и жены. И поклонники Кардашьян любят и уважают ее за это.

Бизнес проекты

Это может показаться удивительным, но любой бизнес-проект, за который берется Ким, просто обречен на успех. Один из самых показательных примеров - бренд нижнего белья Skims. В отличие от многих других знаменитостей, которые выпускают премиальные коллекции одежды, доступные только по очень высоким ценам, бренд Ким ориентирован на простых женщин. Это прослеживается не только в ценовой политике (в ассортименте Skims представлен широкий выбор одежды не дороже 70 долларов), но и в маркетинговой стратегии. В рекламных кампаниях бренда снимаются не только модели, но и обычные потребительницы. При этом, в отличие от Viktoria's Secret, Ким приглашает к сотрудничеству моделей самых разных форм, тем самым делая свою компанию более инклюзивной.

Не меньшую популярность приобрела и косметическая линия товаров от Ким. Недавно девушка выпустила новый аромат, и ее поклонники буквально обвалили сайт в попытках первыми опробовать новинку от звезды.

Активная жизненная позиция

Ким старается быть ближе к своей аудитории: она делится проблемами и переживаниями, которые знакомы миллионам женщин по всему миру. Недавно девушка откровенно рассказала о проблемах со здоровьем, которые возникли у нее во время беременности. Именно эта честность и открытость Ким располагают к ней аудиторию.

Ким всячески стремится показать, что ее волнуют проблемы простых людей. Так, она активно борется за права заключенных и уже способствовала тому, чтобы сократить сроки заключения нескольких человек. Одну из освобожденных с ее помощью женщин Ким впоследствии сняла в своей рекламной кампании.

instagram.com/kimkardashian/
instagram.com/kimkardashian/

Ким Кардашьян - это настоящий феномен нашего времени. А ее успех - результат тщательно продуманной и последовательной стратегии, которую Ким реализует в течение многих лет

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать последние новости и тренды из мира модной индустрии!

Читайте также:

Одинокая Эмма Уотсон: почему звезда "Гарри Поттера" не может найти любовь?

Зендая - новая икона стиля. В чем секрет ее успеха?

Дакота Джонсон и ее 50 оттенков популярности