В России открылся первый бутик Balmain

В Барвихе Luxury Village пополнение, там открылся первый в России бутик модного дома Balmain. Дизайн разрабатывался креативным директором Модного дома Оливье Рустеном совместно с бюро Studio AMV. Монобрендовое пространство Balmain развернулось на территории 154 кв.м В новом бутике представлена женская коллекция одежды и аксессуары.

Как объясняет сам Оливье Рустен, дизайн бутиков опирается на принципы оформления парижских особняков: «Паркет, лепнина, люстры и портьеры, безусловно, классические элементы. С другой стороны, мы не хотели создавать музей или кукольный домик. Каждый из этих исторических элементов обыгран в современном ключе и выполнен из элегантных высококачественных материалов».

Генеральный директор бренда Массимо Пиомбини признается, что российский рынок уже давно является важным для Balmain: «Атмосфера в российской столице увлекательная и динамичная, и вся моя команда агитировала меня открыть в ней более просторный магазин, чтобы наилучшим образом представить наше постоянно растущее предложение одежды и обуви».

Модный дом Balmain был основан Пьером Бальменом в 1945 году и пользовался популярностью у аристократии. Но после смерти основателя в 1982 году у компании начались проблемы. Однако ей удалось вернуть былую славу благодаря креативному директору Оливье Рустену.

Подписывайтесь на World Fashion Channel