Что должен знать каждый РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР о своей пенсии и как она изменится.

Если с неработающими пенсионерами все понятно и просто, то с частью этой категории граждан страны, которые даже после выхода на пенсию продолжают работать, все немножко сложнее. Незадолго до ноября 2017 года в правительстве России рассматривалась возможность возобновить индексацию выплат для работающих пенсионеров.

О необходимости такого шага заявлял и глава государства Владимир Путин, говоря о пенсиях. Но Министерство финансов отвергло инициативу. Причиной стал некоторый экономический спад в результате которого правительство было вынуждено ограничить существующие расходы, наложив мораторий на повышение выплат работающим пенсионерам.

Впрочем, как подчеркивал глава Минфина Антон Силуанов, данная категория граждан уже имеет основной источник доходов – заработную плату, с которой также работодатели перечисляют ежемесячные страховые взносы.

И все же, Путин поручал провести индексацию всех выплат в 2018 году, а потому ожидается, что в августе следующего года все-таки произойдет увеличение выплат для работающих пенсионеров. Размер прибавки будет зависеть от суммы налогов, уплаченных работодателем в течение 2017 года, а максимальный размер зафиксируется на отметке в три балла.

Удачи и процветания.
S.


Взято из источника: https://goputin.ru/