Путин о пенсиях для неработающих пенсионеров

06.04.2018

Согласно прогнозам, прибавка социального обеспечения для неработающих пенсионеров по поручению Путина составит 3,7%, что существенно превышает ожидаемый уровень инфляции. Комментируя поручение Путина о пенсиях, Министерство финансов РФ заявило, что уверено в реальности реализации приказа главы государства. Синхронная индексация запланирована уже с 1 января 2018 года. Этот шаг ожидаемо приведет к повышению уровня благосостояния пенсионеров. Прогнозируемыми цифрами называют прибавку в размере 400 рублей, так что с 1 января 2018 года средний размер «пенсии по старости» зафиксируется на уровне 14 045 рублей. На ноябрь 2017 года сумма составляла 13 657 рублей.

Взято из источника: https://goputin.ru/
Взято из источника: https://goputin.ru/

Следующая индексация пенсий по поручению Путина запланирована на апрель 2018 года. В эту индексацию будут помимо выплат для неработающих граждан включены компенсации по потере кормильца, военные пенсии и другие социальные выплаты. Как утверждает Министерство труда, на данный момент уже разработана и готова к реализации стратегия постепенного увеличения размера государственной поддержки. К 2030 году пенсии, по словам Путина, могут составить сумму, превышающую несколько прожиточных минимумов.

Следует напомнить, что изначально Путин, говоря о социальных выплатах, планировал поручить проведение индексации в размере 4%, но существенное замедление темпов роста инфляции привело к закономерному уменьшению масштабов индексации. Кроме того, в 2017 году суммарная прибавка была почти в полтора раза выше изначально запланированной и составила 5,4% в феврале и 0,4% в апреле.

Удачи и процветания.
S.

Взято из источника: https://goputin.ru/