5 главных правил, как выбрать хороший чернолив!

15.05.2018

Чернослив - это самый популярный сухофрукт из всех известных. Он славится не только своими вкусовыми качествами, но и полезными веществами. Его рекомендуют употреблять людям для укрепления иммунитета, улучшения работы пищеварительной системы, а также при авитаминозе. Самое главное это правильно его выбрать, иначе вреда от него будет больше,чем пользы!
Первое на, что нужно обратить внимание при выборе чернослива, также как и любого другого сухофрукта это его внешний вид. Сухофрукты в отличие от свежих фруктов не стоит выбирать по красоте и внешнему виду, так как для того, чтобы фрукты и сушеном виде оставались красивыми, яркими и привлекательными их тщательно обрабатывают химикатами, фиксаторами цвета, сернистым газом. Поэтому чем правдоподобнее будут выглядеть сухофрукты, тем полезнее они окажутся для вашего здоровья. Хороший чернослив должен быть черного цвета. Лучше всего приобретать сухофрукты в магазинах в упакованном виде, и упаковка должна быть производственная, а не просто магазинная расфасовка. Это лишняя перестраховка, что производитель или импортер не захочет терять свою репутацию перед потребителями, а в случае чего можно будет обратиться прямо к нему. Также на упаковке будет указан срок годности, который также поможет вам определиться в выборе данного продукта. Не забудьте проверить упаковку на повреждения, их не должно быть! Сам чернослив должен быть мягким, но упругим. Если сдавить горстку сушенных плодов, то они не должны слипаться и оставлять следов на руке. На вкус чернослив должен быть сладким и чуть кисловатым. Если вы чувствуете горьковатый привкус, то такие плоды употреблять противопоказано. Обратите внимание на страну производства. Лучший чернослив привозят из Калифорнии. Если вы покупаете сухофрукты на рынке, то обязательно попросите у продавца заключение о реализации товара. Лучше всего покупать чернослив с косточками. В таких сухофруктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Желательно после покупки проверьте чернослив: намочите плоды и посмотрите на них через полчаса. Натуральные сухофрукты частично побелеют, а химически обработанные – нет.