Русские бойцы ММА, которые могут оказаться в UFC уже этим летом.

29 June 2020

Многие файтеры и их менеджеры в последнее время в один голос утверждают, что пробиваться в элитную лигу становится все сложнее. Пул российских представителей уже сформирован, и подписаться можно при условии, что кого-то уволят, и освободится заветное место. А очередь из кандидатов все растет.

В сложившихся обстоятельствах единственной возможностью ворваться в ростер UFC становится участие в серии отборочных турниров Dana White's Contender Series (DWCS), которые представляют из себя растянувшийся на 8 недель селекционный отбор. В рамках DWCS проходят поединки претендентов на попадание в основную лигу, все турниры посещает главный босс Дана Вайт, который лично раздает пригласительные в высшее бойцовское общество.
Президент UFC Дана Вайт всегда лично присутствует на всех отборочных турнирах
Президент UFC Дана Вайт всегда лично присутствует на всех отборочных турнирах

В общем, «пришел, увидел, победил». Идеальный формат для амбициозного бойца. О своем участии в DWCS уже заявил ряд бойцов с постсоветского пространства: Хусейн Асхабов, Хаджимурат Бестаев, Арман Ашимов. Но русские бойцы пока обходят своим вниманием эту платформу. А зря.

Предлагаю рассмотреть обойму русских бойцов, которые бы могли воспользоваться этим ресурсом для попадания в UFC. В подборке учитываются спортсмены, свободные от контрактов в других промоушенах.

Александр Шаблий. Ростов-на-Дону ( 19-3)

Яркий ударник с берегов Дона дерется так давно, что кажется ветераном отечественного ММА, хотя ему всего 27 лет. Прекрасная техника из тайского бокса, нокауты коленями в качестве визитной карточки, агрессия и скорость.

Шаблий всегда выходит в октагон с настроем охотника, преследующего жертву.
Шаблий всегда выходит в октагон с настроем охотника, преследующего жертву.

При этом у Шаблия нет проблем с борьбой, что довольно редко для базового стоечника. Нет сомнений, что по своим навыкам он готовый боец UFC. Команда Шаблия уже вела переговоры о подписании, которые не увенчались успехом. Разочаровавшись в лиге, Александр в сердцах даже решил приостановить проф карьеру. Но я, как болельщик, надеюсь, что талантливый спортсмен наступит на горло собственной песни, и возьмет свое по праву сильного.

Денис Лаврентьев. Екатеринбург(9-1)

Денис поздно перешел в ММА, но за его спиной прекрасная любительская карьера: МСМК по дзюдо, член сборной России. Свои базовые навыки он успешно реализует в клетке – амплитудные броски, бешеный темп и постоянный прессинг. В его активе победы над такими опытными мастерами как Тейлор Лапилус и Энтони Леоне.

Денис не забывает про свою дзюдоистскую базу и в октагон традиционно выходит в кимоно.
Денис не забывает про свою дзюдоистскую базу и в октагон традиционно выходит в кимоно.

И хотя друг и спарринг-партнер Лаврентьева звезда UFC Петр Ян уже замолвил за него словечко перед боссами лиги, Денису уже 31 год, а это значит, что инициативу с подписанием нужно брать в свои руки.

Сергей Билостенный. Серпухов (6-2)

Сергею всего 24, что по меркам тяжелого веса весьма юный возраст. Несмотря на молодость, он успел стать 2-кратным чемпионом мира по панкратиону, призером мира по ушу-саньда, а также зарекомендовать себя в октагоне в роли искусного и техничного ударника. Два поражения после удушающих приемов говорят об имеющихся проблемах в партере.

Принципиальное противостояние с Мухуматом Вахаевым
Принципиальное противостояние с Мухуматом Вахаевым

Но над совершенствованием своих слабых сторон лучше работать в американских топовых залах. И в статусе бойца UFC. Учитывая тот факт, что молодые тяжеловесы всегда в дефиците, Билостенный придется там ко двору.

Анатолий Кондратьев, Нижний Новгород ( 6-1)

Кондратьев является воспитанником Сергея Яковлева. Его тренер – в прошлом неординарный боец, рано завершивший профессиональную карьеру – может быть доволен результатами своей работы. Анатолий делает акцент в своих боях на работу в стойке, проводя многоударные комбинации руками, но не избегает борьбы в партере, уверенно защищается от проходов, хорош в клинче.

Предельная концентрация перед боем от Анатолия Кондратьева
Предельная концентрация перед боем от Анатолия Кондратьева

По манере ведения поединка напоминает все того же Петра Яна. Универсализм и развитый бойцовский интеллект позволят Анатолию прогрессировать под эгидой лучшего промоушена мира.

О других русских бойцах, способных уже сейчас выйти на новый уровень поговорим в следующих статьях. Кому понравилась подборка, ставьте лайки и подписывайтесь на канал и инстаграм. Здесь будут регулярно публиковаться обновления.