О чем не говорят по телевизору: «Мы в шоке!» - слова Меркель после переговоров с Трампом о России

Читайте ниже, как жестко выступила канцлер Германии за Россию. Большая игра с американцами началась...

Ангела Меркель обрушилась с критикой на Дональда Трампа и яростно защищала связи Германии с Россией после того, как президент США поставил под сомнение отношения Берлина с Москвой.

Меркель. Фото: Getty Images
Меркель. Фото: Getty Images

Чем американцы шокировали Германию

Меркель заявила, что Германия «шокирована» угрозами, связанными с тарифами Трампа. Она настаивает на том, что было бы неправильно разрывать связи с Кремлем, и призвала мировых лидеров работать вместе для решения глобальных проблем. Ранее Трамп обвинил Германию в том, что она является «пленницей» России из-за ее зависимости от российских энергоносителей. Но, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Меркель защитила планы строительства нового газопровода из России в Германию, который подвергся жесткой критике со стороны Белого дома.

Мы хотим сделать Россию зависимой только от Китая? Это наш европейский интерес? Я тоже так не думаю.
Ангела Меркель

Она сказала: «Если во время холодной войны мы импортировали большие объемы российского газа, я не знаю, почему сегодня должно быть иначе. Россия остается нашим партнером. Во время сессии вопросов и ответов перед аудиторией, в которую входила дочь Трампа Иванка, Меркель сказала, что было бы неправильно исключать Россию политически. Она сказала: «Геостратегически Европа не может быть заинтересована в прекращении всех отношений с Россией».

Мы в шоке от позиции США по нашему сотрудничеству с Россией!
Ангела Меркель

Как американцев поставили на место

Трамп часто критиковал большое положительное сальдо торгового баланса, которое Германия, крупнейшая экономика Европы, имеет с США, и пригрозил ввести взамен тарифы на немецкие автомобили. Но Меркель сказала: «Мы гордимся нашими автомобилями. Многие товары произведены в Соединенных Штатах и ​​экспортируются в Китай. Если это рассматривается как угроза безопасности для Соединенных Штатов, то мы шокированы». Меркель призвала к глобальному сотрудничеству по целому ряду вопросов, от решения проблемы Ирана до предотвращения очередного кризиса мигрантов.

Меркель. Фото: Getty Images
Меркель. Фото: Getty Images

Сообщается, что после этих заявлений весь зал аплодировал Меркель. Кроме американской делегации. По материалам antifashist.com и petrimazepa.com

Нажмите палец вверх, если считаете, что американцев давно уже нужно было поставить на место.

Подписывайтесь на наш канал - впереди много интересного!