Тираж районной газеты сняли на Ставрополье из-за статьи про пенсии

«Неверная» статья про пенсионные выплаты стала причиной изъятия из продажи целого выпуска газеты «Благодарненские вести» в Ставропольском крае. Об этом СМИ стало известно от официальных представителей издательства.
Корреспонденты отметили, что из-за опасений народных переживаний в связи с увеличением возраста пенсионеров представители власти региона решили контролировать публикации на подобную тему.
Понимая сложность наблюдения интернет-сайтов в регионе, было проведено собрание редакторов изданий. Как известно, на собрании порекомендовали запретить статьи о пенсионной реформе. Выяснилось, что газета, тираж которой был снят с продажи, уже успела выпустить в печать номер с запрещенным материалом. В результате номер полностью был запрещен к продаже до того, пока редакторы не выпустили номер газеты без статьи о пенсионной реформе.
Отметим, что для старшего поколения, проживающего в сельской местности, печатные издания и телевидение являются единственными источниками информации. Телевизионные каналы подвергаются цензуре, а решение представителей региональных властей приведет к тому, что жители сел останутся в информационном вакууме.

Предыдущая статьяСкворцова: Профессиональная активность положительно влияет на здоровьеСледующая статьяТопилин назвал средний размер пенсии в 2019 году

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Новости
Новости

Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году

Новости
Новости

Скворцова: Профессиональная активность положительно влияет на здоровье

Новости
Новости

Объединение профсоюзов «Соцпроф» призвало к диалогу по пенсионной реформе

Новости
Новости

Владимир Путин по-прежнему не занимается пенсионной реформой

Новости
Новости

Ученые выяснили, что лошади понимают человеческие эмоции

Новости
Новости

Создан материал, прячущий человека от тепловизора

Новости
Новости

Ученые назвали причину появления раздражающего звука падающей капли воды

Новости
Новости

Ученые будут диагностировать мозг при помощи светящихся микролазеров

Новости
Новости

Самый маленький компьютер мира оказался меньше рисового зерна