Огонь моментально охватил поле, и еще долго крики фрицев оглашали окрестности...

Партизаны нагло отобрали у гитлеровцев несколько десятков велосипедов и три мотоцикла, когда Демин повел свой партизанский отряд в смелое наступление. Немецкие велосипедисты не ожидали такой наглости, поэтому и залезли в хутор Витово. Чтобы пособникам фюрера без велосипедов не пришлось сбивать ноги на горбатых дорогах Советского Союза, командир партизанского отряда принял решение отправить их к Богу.

Другая группа гитлеровских захватчиков совершила непоправимую ошибку на пшеничном поле. Немецкие солдаты забрались в заросли хлебов, наивно полагая, что их никто не заметил. Однако один из деревенских жителей видел их и быстро доложил партизанам. Партизаны подожгли пшеничное поле, которое было абсолютно сухое, так как на дворе было начало августа, а дождей не было уже давно. Поле вспыхнуло, как сухая солома, и супостаты тоже загорелись. Еще долго их душераздирающие крики оглашали окрестности. Снаряды, которые они принесли с собой для орудия, тоже начали взрываться. Наконец, к закату, нечеловеческие вопли коричневых лошар затихли.

А тем временем на территории, оккупированные гитлеровской саранчой, продолжали приходить письма от домочадцев с рассказами о том, какой хаос творится в самой Германии. Продовольственное положение простых немецких бюргеров из-за войны стремительно ухудшалось. Одному солдату вермахта жена прислала такое письмо: "Моей сестре прислали недавно бандероль с продуктами, и тогда мы поняли, что все перемещения посылок отслеживаются властями. Потому что не успели мы ее вскрыть, как в нашу дверь постучался офицер СС и приказал отдать все продукты. Якобы, все продовольствие сейчас идет в "фонд помощи Зимней Войны". Я так думаю, тот голод, который имеет место у нас сейчас - лишь начало большой беды."

Вот такие события происходили сегодня, 8 августа 1941 года.