Прибалтийские парни горят желанием в бою против России показать доблесть и отвагу...

Я литовец и меня очень беспокоит ситуация, которая сложилась с Литве. Меня мучает сильное предчувствие, что военная провокация со стороны Прибалтики (читай, НАТО) в адрес России не за горами. Это будет примерно то же самое, что имело место в Грузии в 2008-м году, когда Саакашвили приказал грузинским войскам вторгнуться на территорию Северной Осетии. Из наших военных кругов регулярно просачивается подобная информация, посему я считаю такую провокацию вполне возможной. Конечно, люди среднего возраста и старшего поколения прекрасно понимают, к чему идет дело, но молодежь горит желанием продемонстрировать свою доблесть и отвагу в бою против русских, после воспитания на глупых комиксах и боевиках.

Мне думается, что в моих словах есть рациональное зерно, потому что я своими глазами не раз видел, сколько всякого разного вооружения поставляется в мою страну из стран НАТО. Но оборонять Прибалтику с военной точки зрения весьма проблематично, так как она представляет из себя узкую полоску около моря. А использование прибалтийских стран в качестве плацдарма для нападения на восточного соседа - очень даже приемлемый вариант. Но мне хочется избежать всего того, что неминуемо принесет с собой настоящая горячая война - а это кровь, нищета и человеческое горе. Думаю однако, что из за своих непомерных долгов Запад способен окончательно лишиться здравого смысла и от безысходности начать настоящую войну.

Русским нужно что-то придумать из ряда вон выходящее, иначе нет никакой надежды на то, что воспаленные мозги встанут на место у наших придурков. Может, тогда больше никто не осмелится разевать рот на Россию и получать по сусалам, как уже не раз бывало в истории. Я считаю, что корни страха перед ужасным русским медведем кроются в том, что "Сувалковский коридор", который соединяет Белоруссию и Калининград, отделяет прибалтийские страны от Польши. И прибалты панически боятся, что если русские войска встанут на этом перешейке, Латвия, Литва и Эстония попадут в советский "котел", из которого им будет уже не выбраться.

Рядовой гражданин Литвы Юргис Урбонас. 15 августа 2018 года.