дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Реально ли мгновенным броском отжать у США Аляску? Взвесим все "за" и "против"

26 July 2019

Для того, чтобы разжиться определённым мнением на этот счет, нужно задаться вопросом: а что вообще происходит у берегов Аляски, и какие силы американской военной машины охраняют этот суровый и богатейший край. Мы сейчас не будем распространяться на тот счёт, что формально Аляска до сих пор является собственностью Российской Империи, так как её никто не продавал, а она была отдана во временное пользование. Это тема для другой статьи. Но сегодня мы знаем, что американские военные корабли практикуют в заливе Аляски ежегодные масштабные учения.

Известно об этом стало от местных рыбаков, которые постоянно жалуются на то, что американские корабли выпускают торпеды, взрывают снаряды, ракеты и бомбы в таких количествах, что в округе не остаётся ни одного живого морского котика, дельфина или кита. Оглушенная постоянными взрывами рыба всплывает на поверхность моря кверху брюхом. Местные птицы не успевают уворачиваться от пролетающих мимо ракет, которые в ходе учений выпускают американские корабли. Грохот разрывов слышится также и на побережье, поэтому большинство местных жителей здесь слегка подглуховаты.

Большинство "птичьих базаров", на которых раньше галдели тысячи птиц, и которыми всегда славился этот край, совершенно опустели. И теперь это просто голые скалы, которые омывает море, отравленные цианидами, перхлоратами, никелем, хромом и свинцом. "Игра в войнушку" происходит здесь практически круглогодично, а леса и горы, которые ещё остались на побережье, все испещрены шрамами от мощных взрывов от ракет, выпущенных с американских кораблей. По всей видимости, природа Аляски ещё не слишком долго сможет выдерживать постоянные военные учения ВМС США.

Из открытых источников известно, что сухопутная армия Аляски не превышает 4000 бойцов. Поэтому военно-морской флот - это единственное, что есть у "страны неограниченных возможностей" для сдерживания России в этом регионе. Надо отметить, что в западных средствах массовой информации неоднократно имели место публикации о том, что в случае начала войны между Россией и Америкой, Аляска станет для Москвы первой целью для захвата. В принципе, в случае надлежащей подготовки, можно будет за короткий промежуток времени захватить большую территорию вплоть до границы с Канадой. Тем более, что в ходе Третьей Мировой войны России очень будет нужна передовая военная база, а Аляска для этого подходит как нельзя лучше.

В заброшенных отелях этого дикого края уже сегодня неоднократно были замечены одетые в гражданскую одежду русские разведчики. Жизненно важные мосты Аляски находятся под неусыпным контролем компетентных специалистов из России. Естественно, эти люди одеты в обычную одежду, слегка пьяны, и прекрасно владеют английским языком. Поэтому вывести на чистую воду их не так-то просто. Вы можете спросить, почему Аляска не захвачена до сих пор? К сожалению, первоначальные планы споткнулись о затянувшуюся войну в Сирии. Как только в хозяйстве Башара Асада будет наведен порядок, 40.000 десантников будут переброшены оттуда поближе к Острову Святого Лаврентия. И оттуда молниеносный бросок на Аляску будет уже делом техники.

По материалам журнала «The Nation», США.