Америка больше не боится, русские гиперзвуковые ракеты будут сбиты новейшими перехватчиками

11 August 2020
4,7k full reads
2,5 min.
8,7k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как сообщает издание «Sandboxx», в самое ближайшее время ракетные эсминцы класса "Arleigh Burke" получат в свое распоряжение перехватчики, способные уничтожать гиперзвуковые ракеты. Для справки можно напомнить, что современные гиперзвуковые ракеты развивают скорость более 5 Махов, то есть более 1,6 км в секунду, что значительно быстрее полета обычной баллистической или крылатой ракеты.

Сегодня в России полным ходом идет строительство 12-ти фрегатов, каждый из которых сможет брать на борт 48 гиперзвуковых ракет
Сегодня в России полным ходом идет строительство 12-ти фрегатов, каждый из которых сможет брать на борт 48 гиперзвуковых ракет
Сегодня в России полным ходом идет строительство 12-ти фрегатов, каждый из которых сможет брать на борт 48 гиперзвуковых ракет

Это приводит к тому, что передовые американские эсминцы, располагающие ПВО типа "Aegis", бессильны против таких ракет. Естественно, в американском военном ведомстве серьезно всполошились, так как держава, не умеющая уничтожать столь быстрые объекты, вряд ли в обозримом будущем станет снова великой. Интересно, что ракета может достичь гиперзвуковой скорости разными способами.

Это либо запуск с быстро двигающегося самолета, либо достижение необходимой скорости при помощи прямоточного воздушно-реактивного двигателя. А еще инженеры придумали гиперзвуковую "глиссаду", которую реактивный двигатель доставляет на большую высоту. Там, в стратосфере, глиссада отделяется от двигателя, и продолжает свой путь самостоятельно, до столкновения на огромной скорости с целью на земле.

Уже сегодня некоторые ракеты научились двигаться так быстро, что их кинетической энергии достаточно для того, чтобы отправить корабль противника на корм рыбам без детонирующей боеголовки. Напомним, что кинетическая энергия любого движущегося объекта равна (1/2)·mV². То есть, помимо массы, именно скорость является ключевым фактором в размере той энергии, которую несет с собой ракета.

Сегодня в США продолжается яростная дискуссия по поводу того, следует ли отвлекать эсминцы от их основной работы, чтобы они занимались только перехватом гиперзвуковых ракет. Ведь, для этого их придется расставить в морях и океанах по периметру государства. А кто тогда возьмет на себя выполнение других оборонных задач? Или придется строить специальный отдельный флот для этого, и необходимость этого придется объяснять налогоплательщикам?

Получается, что не смотря на бодренькие заявления о том, что проблема вот-вот будет решена, заморочки у американцев есть. Невероятно, но все, за что бы они не брались, подчинено одной глобальной задаче - остановить "этих русских". У них была прекрасная возможность для этого, когда иуда сдал на свалку истории Советский Союз. Второго такого подарка, по-видимому, не будет.

Скорее всего, все получится, как обычно. Ребята получат крупную сумму с печатного станка ФРС, распилят ее, а потом скажут, что эти русские придумали что-то более быстрое и более гиперзвуковое. На эсминцах по этому поводу пройдет бурная пьянка, часть матросов уволится. А потом американскому народу опять скажут, что враг не дремлет, и нужно срочно увеличивать финансирование.

Правда, авианосцы ВМС США это, скорее всего, не спасет. Им уже сегодня выставили массу претензий насчет их бесполезности, в том числе и из-за гиперзвуковых ракет. Если бы у американцев было бы поменьше спеси и зазнайства, они давно бы переделали авианосцы в торговые суда, и возили бы консервы с кильками в томатном соусе из Гонконга, вместо того, чтобы бесполезно прозябать.

А так выходит, ни себе, ни людям. В мире миллиард голодных, а они все русский дух вынюхивают, русским духом им везде пахнет.

Почитайте еще немного, здесь есть, чем развеять вселенскую грусть:

  • Американские моряки будут учиться топить движущиеся корабли противника, а не только неподвижные суда... Читать дальше >>>
  • Каким неказистым был Лукашенко, когда его выбрали в первый раз... Читать дальше >>>
  • Российские войска на востоке Донбасса постоянно страдают из-за снайперов ВСУ... Читать дальше >>>
Западные СМИ: «Когда американцы вышли из договора по ПРО, иваны нахмурились, и построили ракету SSC-8»... Читать дальше >>>
«Танковые карусели» и «Танковые штаны» - залог победы в бою с танками зазнавшегося Запада... Читать дальше >>>
Тяжелый истребитель Bf 110B на дальнем рубеже, около снежных берегов... Смотреть >>>