Военные роботы Пентагона будут делать грязную работу, чтобы немытая Россия знала своё место

5,6k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Об этом пишет американское издание "Tactical Weapons", которое всерьез озаботилось всей неимоверной трудностью прорыва русских опорных пунктов. Ведь, преимущество всегда находится на стороне обороняющихся войск, а раз так, значит, американцы собираются именно нападать, а не обороняться.

Приматы, как наиболее развитые из высших животных, тоже желают знать, чем будут заниматься военные роботы Пентагона на их исторической родине
Приматы, как наиболее развитые из высших животных, тоже желают знать, чем будут заниматься военные роботы Пентагона на их исторической родине
Приматы, как наиболее развитые из высших животных, тоже желают знать, чем будут заниматься военные роботы Пентагона на их исторической родине

Их изнеженным солдатам придется прорываться через минные поля, рвы,  колючую проволоку, бетонные стены, и другие бесчисленные ловушки и препятствия, устроенные немытой Россией на западной границе с НАТО. Если только эту работу не сделает за коммандос кто-то другой. Поэтому сегодня янки обучаются проводить военные операции с помощью беспилотных аппаратов, позволяющих выявлять минные поля, химическое заражение местности, или обнаруживать наполненные солдатами траншеи противника.

Американские инженеры взяли шасси от танка «M1A1 Abrams», и установили на него бульдозерный отвал и плуг, вместе с пулеметом калибра 50 мм, и радиоуправлением. Такая машина управляется удаленно двумя операторами, и может сделать то, что раньше обычно делал целый взвод пехотинцев. Машина идет вперед и делает безопасный проход на минном поле, не подвергая опасности солдат.

Невероятно, но в былые времена выполнение подобной работы приводило к потерям личного состава как минимум в 50% от первоначального, но времена изменились. И это только начало. Уже сегодня многие футуристы описывают в своих произведениях мир, в котором войну против немытых ведут роботы.

Интересно, что совсем недавно американские боевые генералы и ястребы из ЦРУ попробовали управлять удаленно из Невады своими беспилотниками в Сомали, Йемене и Афганистане. Затея удалась, а единственной выявленной проблемой стало лишь то, что дроны требуют технического обслуживания, и человек-оператор, так или иначе, вынужден находиться неподалеку.

Однако, это не возможно сравнить с теми временами, когда летчики совершали боевые вылеты ежедневно по несколько раз, и им отменяли отпуска. Тем не менее, и сегодня есть командиры, считающие, что обычные пехотинцы никогда не станут совершенно бесполезными. Даже, если роботизированные войны станут привычными, а майоры и капитаны совершенно перестанут выходить на поле боя, и будут протирать штаны за компьютерными терминалами.

Беспилотники, управляемые из Невады, будут кружить над Ираком и Афганистаном, но настоящий полковник не сможет усидеть дома, когда где-то продолжает бушевать война. Боевой полковник захочет все видеть своими глазами, чтобы потом с гордостью сказать, что он был лично на поле битвы, и не зря навесил на грудь медали и ордена.

И это все в отличие от штабных крыс, передвигающих умные машины на поле брани при помощи джойстика. Немытая Россия теперь будет знать свое место, если военные роботы Пентагона выполнят грязную работу. Американская свободолюбивая элита в этом полностью уверена.

Перевод публикации из журнала «Tactical Weapons», США.

Другие материалы:

  • В Сирии скверные люди, "редиски", переделали магазинные дроны, чтобы сбрасывать на врагов гранаты... Читать дальше >>>
  • Германский противовоздушный танк, который построили, чтобы "накрутить хвост этим русским"... Читать дальше >>>
  • Новая технология ведения войны: беспилотные роботы-бойцы на поле боя... Читать дальше >>>
Украинский народ жаждет перемен, да только кому он нужен, этот народ... Читать дальше >>>
Поляки: "Русские иваны и немытая Россия ужасно боятся Америку. Поэтому «Форту Трамп» быть!"... Читать дальше >>>