Тотальная цензура над умами и смартфонами людей. Как власти Кореи держат своих граждан в тёмной мгле

<100 full reads
189 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Об этом рассказал в своем блоге Ву Шон Гхош, который не понаслышке знает от том, какие дела творятся за железным занавесом в Северной Корее. По его словам, корейские службы безопасности очень хорошо продвинулись в вопросе, как в мире, насквозь пронизанном интернетом, можно держать целую страну закрытой от текущих новостей.

Ким Чен Ын со своими военачальниками, в предвкушении победы над остальным миром, погрязшем не без помощи интернета в порочности и коррупции
Ким Чен Ын со своими военачальниками, в предвкушении победы над остальным миром, погрязшем не без помощи интернета в порочности и коррупции

Это конкретный вызов для Северной Кореи, страны-изгоя, жители которой прочно держатся в неведении о внешнем мире, как в прямом, так и в переносном смысле. Здесь все не так, как в других странах, и особенно это касается таких привычных вещей, как телевидение, радио, кино, ноутбуки и смартфоны.

Радио и "зомбоящики" здесь настроены так, что северокорейцы не имеют возможности принимать ничего, кроме государственных каналов, а традиционный интернет не является общедоступным. Однако, "левые" SIM-карты и SD-карты продолжают просачиваться в страну, и верховному лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну все труднее контролировать этот нескончаемый поток.

Флешки с публикациями нелегальных иностранных СМИ идут из соседнего Китая, позволяя людям читать не проверенные цензурой материалы, а "серые" SIM-карты делают возможным выход в мировой интернет. Это приводит к тому, что в головах послушных граждан начинаются серьезные разброд и шатания.

Держать население в неведении о происходящем в мире - вот главная задача, стоящая перед сетевыми экспертами Северной Кореи. Для этого глушатся сильным шумом трансляции внешних телевизионных и радио каналов, а операционка "Андроид" модифицируется таким образом, чтобы обеспечить неприметное наблюдение за людьми.

Интернет в Северной Корее жестко контролируется, хотя нельзя сказать, что государство полностью отрезано от всемирной паутины. Об этом свидетельствуют регулярные взломы сети, которые "хайли лайкли" (весьма вероятно), совершаются действующими внутри страны государственными хакерами.

Исторически так сложилось, что широкие слои населения никогда не имели свободного доступа к интернету. Но сегодня все больше простых людей покупают смартфоны и планшеты, и вечера на северо-корейском полуострове все чаще перестают быть томными.

Однако, службы безопасности не дремлют, и телекоммуникационная сеть остается под неусыпным контролем государства. Занимается этим специальное агентство, так называаемое "Бюро 27", которое наблюдает за передачей любых данных.

В общем, сегодня в Северной Корее особо не забалуешь, гайки закручены туго. А если в смартфон случайно попадет фотка какой-нибудь легкомысленной девицы в слишком прозрачной одежде, можно сесть надолго, и без права обжалования. Потому что весь входящий и исходящий трафик, а также содержимое устройств, контролируются.

Так что тем умникам, которые надрывно кричат, что очень сегодня мало прав и свобод в России, мы скажем: посмотрите на Северную Корею, и прикусите язык, глупцы! А вы что думаете по этому поводу? Нужно ли посильнее затянуть сетевые гайки в России? Поделитесь в комментариях.

Перевод статьи с сайта «Business Insider», США.

Другие публикации про темную мглу и солнечные полянки:

  • Чтобы проверить на вшивость противозенитные комплексы «С-400», турки практикуют провокации на боевых истребителях «F-16»... Читать дальше >>>
  • Американские боевые роботы спешат выполнить грязную работу, чтобы вернуть немытую Россию на скотный двор... Читать дальше >>>
  • В Сирийской республике скверные люди, "редиски", перестроили бытовые дроны для сброса бомбочек на противника... Читать дальше >>>
Когда стемнело и раздали спирт, стало ясно, что атака штрафников вот-вот начнётся...Читать дальше >>>
Штрафник Ивашкин завалился в румынскую деревню и устроил там погром, требуя вина... Читать дальше >>>