23-летний конюх вынудил 51-летнюю хозяйку лошадиного двора отбросить коньки

В ходе расследования одного реликтового дела о перемещении в ящик женщины бальзаковского возраста, которое случилось в 2018 году, следователям из городка Ханау пришлось тащиться на расстояние в 1400 километров в румынскую провинцию. Именно оттуда был родом единственный подозреваемый, который до сих пор не испытал радости от искупления своих грехов. Как сообщает пресс-служба компетентных органов, в сентябре 2018 года 51-летняя женщина была найдена на собственном конном дворе в тот момент, когда она вместо коня уже успела оседлать беду.

Единственный подозреваемый, 23-летний конюх, в обязанности которого входил уход за лошадьми, сообщил полиции, что хозяйка конного двора докаталась на лошади до такого состояния, что в конечном итоге отбросила вожжи. Однако опытные следователи слабо верят в эту версию. Они с самого начала начали подозревать, что молодой человек вешает им лапшу на уши. Их подозрения подкрепили результаты аутопсии, которые свидетельствовали о том, что женщине заботливо помогли пододвинуться поближе к краю. Конюх тем временем не стал зря терять время, собрал свои манатки, и отправился в Австрию, в пригород Вены. Однако австрийские полицейские смогли выяснить, где он остановился, и арестовали молодого человека.

Его сразу отправили обратно в Германию, в следственный изолятор предварительного дознания. Позже выяснилось, что подозреваемый до поездки в Австрию успел побывать на своей родине в Румынии. Там, в маленьком городишке Решица, что стоит юго-восточнее города Тимишоара, он прожил несколько дней со своей женой. Полицейские, которые шли по его следам, устроили в его доме в Румынии обыск. Существенных доказательств в его причастности к тому, что произошло на конном дворе в Германии, следователи не обнаружили. Однако, они нашли одежду, в которую был одет молодой человек в тот злосчастный сентябрьский день. Полиция продолжает расследование этого запутанного дела.

Перевод статьи из региональной газеты «Fuldaer Zeitung», Германия.