Чтобы проверить на беспонтовость ЗРК «С-400», турки устраивают провокации на боевых ястребах «F-16»

29 July 2020
937 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
937 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

Эту проверку практически в боевых условиях инициировал лидер турецкого народа Реджеп Тайип Эрдоган, который приобрел у Москвы С-400 «Триумф» за приличную сумму - $2,5 млрд. Президент Турции, видимо, наслышан о том, что многие образцы российской военной техники не участвовали в реальных военных действиях, а были представлены только на парадах.

Вот так истребители F-16 рассекают вечернее небо над столицей Турции Анкарой, а русские С-400 даже и не думают открывать огонь на поражение...
Вот так истребители F-16 рассекают вечернее небо над столицей Турции Анкарой, а русские С-400 даже и не думают открывать огонь на поражение...
Вот так истребители F-16 рассекают вечернее небо над столицей Турции Анкарой, а русские С-400 даже и не думают открывать огонь на поражение...

Теперь американские истребители «F-16» с воем проносятся над Анкарой, пытаясь выяснить, будет ли российский зенитный комплекс стрелять по вражеской авиации. Надо сказать, что Эрдоган пошел на большие жертвы, купив С-400, так как из-за сделки с врагом США полностью лишился контракта на поставку американских реактивных самолетов последнего поколения «F-35 Lightning II». Ведь, в Пентагоне сильно испугались, что самая передовая американская технология "стэлс" может пасть жертвой «Триумфа», и заблокировали сделку.

Аналогично, Турция потеряла надежду получить из Америки зенитную систему «Patriot», вокруг слабой боеспособности которой было наделано столько шума. Своей хитростью и наглостью "эти русские" фактически вбили клин в многолетнюю и, казалось, нерушимую дружбу между Вашингтоном и Анкарой.

Кроме того, в американской прессе появились откровения какого-то дипломата, утверждающего, что русские имеют возможность поддерживать спутниковую связь с проданными Турции комплексами, и таким способом наблюдать за союзниками по НАТО. Это уже не лезло ни в какие ворота, и американские законодатели серьезно всполошились.

После то, как Турция летом 2019 года получила вторую батарею «С-400», они развернули мощную санкционную кампанию против этой страны. Дональд Трамп не упустил такую возможность, и решил жестко проучить Эрдогана санкциями, чтобы навсегда отбить у него охоту вести любой бизнес с Россией. Благода да, для этого в Америке есть прекрасный закон: "О противодействии противникам США через санкции".

В общем, Эрдоган и в отношениях с американскими друзьями проявил свою полную нерукопожатность и ненадежность. И теперь летающие над турецкой столицей «F-16» вряд ли помогут загладить его вину перед западным миром. Турецкий лидер беспардонно пересек еще одну красную линию, продолжая активно мешать Америке стать снова великой. И Америка не оставит такое хамское отношение к себе без ответа. Устраивать провокации на боевых ястребах «F-16» над собственной столицей, чтобы проверить на беспонтовость русские ЗРК "С-400" - до такого еще никто не додумался.

Перевод публикации из журнала «Military Power Revue», США.

Другие материалы на канале:

  • Военные дроны США будут делать грязную работу, чтобы немытая Россия знала своё место на скотном дворе... Читать дальше >>>
  • В Сирии нехорошие люди, "редиски", переделали магазинные дроны для сброса гранат... Читать дальше >>>
  • Немецкий танк, сбивающий самолеты, который был создан, чтобы "накрутить хвост этим русским"... Читать дальше >>>
«Frankfurter Allgemeine»: "В Москве люди с дубинками корчат гримасу законности"... Читать дальше >>>
Когда любимая вильнёт хвостом и исчезнет с твоими деньгами, кредит придётся платить самому... Читать дальше >>>