Голубец сразу получит люлей, если нахально откажет братку в чистой любви и ласке...

К Маргаритке любой зек имеет право подойти и попросить любви. Но следует помнить, что Голубец является изгоем братвы, вставшей на путь исправления, поэтому при отказе от нежных чувств он будет немедленно отбуцкан. Петух всегда ест из посуды, имеющей особую отметку, чтобы Мужик не перепутал ее со своей. Если рядом нет Толкана или унитаза, но возникла потребность идти до ветру, Блатному не запрещается справить нужду прямо в обеденную миску Петуха.

В одном из исправительных учреждений на бескрайних просторах России из алюминия делают специальные поилки для птиц, предназначенные для птицеферм. Так вот, бракованные поилки, с трещинами, сколами или деформациями, не выбрасывают, а отправляют в места, не столь отдаленные. Их отдают Голубцам, предварительно сделав в дне чашки дырку. Когда Голубарь собирается из нее попить или поесть, он затыкает дырку пальцем. Спит Урнинг обычно у параши, и он не может заходить за черту в помещении, за которой живут Мужики и Блатные. Сидеть на кровати и, тем более, спать на ней Маргаритка не имеет права. Зато есть право убирать камеру Блатных и Авторитетов, стирать их белье и носки. Также, Впопик моет Блатных в бане и трет им спинку, а они могут его мацать в любой момент, одаривать ласками, гладить по спине, а также трогать его кукумбер.

В любом сизо Маргаритка обязана следить за идеальной чистотой Толкуна, а также протирать чистым полотенцем Пукан всем Блатным в камере. Вынос Тузов из клетки, то есть корзин с мусором, также числится среди обязанностей Впопика. Свою личную посуду Голубец обязан ставить на унитаз. И горе тому Петуху, чья посуда случайно окажется среди тарелок и ложек Мужика. Тогда посуда Мужиков будет считаться опомоенной, а виновник происшествия будет избит до бессознанки. Уважающий себя браток никогда не станет вытираться лагерным полотенцем после бани или умывания, так как такое полотенце слывет опомоенным. Используются только полотенца, присланные из дома или личные носовые платки.

Однако, знаменитые Петухи стоят дорогого. Их берегут от опускания и одевают в женские одежды в праздничные дни. Достойному Голубцу бреют начисто ноги и одевают бюстгальтер, наносят косметику на морду лица. В светлый праздник 8-го марта Маргариток всенародно поздравляют и угощают лагерными сладостями. Им оставляют мужскую фамилию, а имя дают женское. Например, Настя Иванов или Леночка Сидоров. Эти люди очень востребованы в местах исправления, поэтому даже в коридоре смертников их предоставляют за деньги на ночь перед казнью осужденного.

По материалам "Моя жизнь у Толкуна".