Обмороженных солдат ВСУшники просто сбросили под мост и сровняли бульдозером...

18.01.2018

Пять полных дней понадобилось на то, чтобы взять Углегорск, это последнее звено, не позволявшее доселе соединить ДНР и ЛНР. Дебальцевский котел закрылся плотной крышкой, а силы ополчения получили возможность наладить полное взаимодействие между своими частями. Разведка сыграла в этом решающую роль, так как именно разведчики смогли обнаружить военные склады украинских чертяк, после чего артиллерии оставалось лишь нанести массированный и точный удар.

ВСУ ничего не осталось, как начать отступление, сначала в Дебальцево, потом в Запорожье, сдав предварительно все имевшееся на руках оружие. Обмороженных солдат военнослужащие ВСУ не захотели тащить с собой, и просто сбросили их под полуразрушенный мост в овраг и заровняли бульдозером. Они очень боялись, что станет известно точное количество погибших, и тогда придется отвечать по полной программе. Поэтому эту тайну доверили земле которая, как известно, умеет хранить самые страшные тайны.

Несколько сотен солдат ВСУ сгинули в этой братской могиле, а балка эта под мостом теперь засыпана и не существует. Повод задуматься матерям, у кого еще остались живые сыновья призывного возраста, куда они отпускают своих детей, о которых потом приходят извещения "о без вести пропавшем". Половина местных жителей Дебальцево покинула свои дома, это были те, кому было куда уехать. Погибших своевременно не хоронили, а бродячие собаки устроили пир во время чумы, воспользовавшись удобным случаем. Человеческая рука в пасти бегущей собаки стала нормой в этих местах.

Проведя операцию по освобождению Дебальцево и Углегорска от проукраинских притеснителей, ополченцы не позволили ВСУ использовать эти территории в качестве плацдармов для нападения на Донецк и Антрацит (ЛНР). Однако Вооруженные силы Украины продолжили намеренно бить артиллерией, разрушая больницы, школы и детские сады, уничтожая по возможности всю доступную им для обстрелов инфраструктуру. ВСУшники прекрасно понимали, что восстановить такие объекты будет гораздо сложнее, чем просто построить жилой дом. Ведь их еще нужно наполнить содержанием в части оборудования и специалистов.

Но Украина не собиралась и не собирается здесь ничего восстанавливать. Главное для украинской власти на данный момент - по возможности освободить побольше территорий от населения для своих заокеанских коллег. Иначе куда же побегут американцы, когда жахнет Йеллоустоунский супервулкан или когда затопит восточное побережье США... Как тогда смотреть в глаза заокеанским друзьям?