Банановые блинчики с ягодами

Какой идеальный воскресный завтрак обходится без горячих блинов? Только икру и рыбу приберегите до Масленицы, сегодня готовим фруктово-ягодные панкейки.

Фото: Calum Lewis / Unsplash
Фото: Calum Lewis / Unsplash

Что нужно (на 4–6 порций):

  • 250 г гречневой муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 1 ст. л. сахара (коричневого или обычного)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсть любых ягод
  • растительное масло – для жарки
  • жидкий мед – для сервировки

Что делать:

  • Очистите бананы от кожуры и разомните мякоть в миске. Добавьте к ним слегка взбитые яйца и молоко.
  • Смешайте отдельно муку, соль, сахар, разрыхлитель и добавьте к сухим ингредиентам жидкие из предыдущего пункта. Перемешайте до однородности. Если появились комочки, разбейте их ручным миксером. Должно получиться густоватое тесто.
  • Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Налейте на сковороду тесто из расчета 2 ст. л. на один блинчик.
  • Дождитесь, когда снизу они поджарятся, и положите на каждый несколько ягод, после чего аккуратно переверните и жарьте до готовности.
  • Повторите это со всеми остальными блинчиками. Они должны получиться небольшими и чуть толстоватыми, как панкейки.
  • Подавайте их стопкой, украсив по желанию ягодами и жидким медом. И считайте до пяти – дольше они нетронутыми точно не пролежат.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.