Еще один способ похудеть

Хочешь похудеть, избавиться от морщин и укрепить иммунитет? Тогда смело читай дальше. Расскажем, как сварить бульон с удивительными свойствами и без лишних калорий.

Бульон насыщает без лишних калорий. Горячая и объемная еда, которая по калорийности напоминает овощи и при этом богата минералами, витаминами и коллагеном (его много в костном бульоне), с точки зрения диетологии – лучший способ поужинать без вреда для фигуры. Никаких мук голода при этом не испытаешь, а если сваришь бульон правильно, это будет еще и очень вкусно.

Бульон нужен каждый день. Если в твоем меню есть супы, ризотто, подливы и соусы, приготовить их можно быстрее, когда в холодильнике есть заранее сваренный бульон. И еще лайфхак: макароны или крупы получаются гораздо вкуснее, если варить их в бульоне.

Бульон помогает худеть. Концентрированный минеральный состав бульона – то, что нужно для быстрого метаболизма. Плюс супы, которые можно сварить на основе куриного или овощного отвара, легко справляются с чувством голода, не вредя фигуре. Главное – добавлять в них не картошку, бекон и сухарики, а диетическое мясо, зелень и овощи. Пригодится бульон, и если нужно потушить овощи без лишнего жира: добавь пару ложек жидкости на сковородку.

Бульон экономит твое время. Да, на большую кастрюлю бульона нужно потратить несколько часов: мыть, резать, постоянно снимать пену, потом охлаждать, процеживать, делить на порции и замораживать. Зато потом можно месяцами готовить легкий суп.

Бульон бережет твои деньги. Кости, обрезки, остатки зелени не самые дорогие ингредиенты и помогают сэкономить на готовых соусах и супах из пакетика.

Бульон учит осознанности. Не секрет, что тонны еды ежедневно отправляются на помойку просто потому, что ее не успели съесть. Но ты можешь проявить сознательность и экологичный подход к жизни: замораживай оставшиеся от других блюд косточки, обрезки салатных овощей, зелень, а потом пускай их в бульон.

СОВЕТ: Соли бульон минимально, если готовишь его впрок и для разных блюд. Потом выровняешь вкус своего шедевра в зависимости от ситуации.

Как правильно варить бульон, читай здесь.