Как правильно мыть голову

Уверена, что уже все знаешь об этой процедуре и тут даже не о чем говорить? А мы все-таки попробуем: перед тобой полезные советы, как правильно мыть голову. Проверь, все ли ты делаешь как надо.

Нам помогал: Артем Вовк, эксперт марки Klorane, главный тренер TOP CUT, член международной команды колористов.
Нам помогал: Артем Вовк, эксперт марки Klorane, главный тренер TOP CUT, член международной команды колористов.

Когда мыть голову

Думаем, ты в курсе, что наша кожа вырабатывает себум. Из-за чего ее нужно периодически очищать. У каждой свой предел, но, в среднем, загрязнения дают о себе знать уже через 1,5-2 дня после мытья. Если не можешь жить без лака или пенки для волос – так вообще через сутки. Артем Вовк советует мыть голову перед сном – в противном случае ночью укладочные средства неизбежно перекочуют с волос на подушку, а с нее и на кожу лица. Твой эпидермис такому точно не обрадуется.

КСТАТИ: Что заказывать на iHerb: 10 тканевых масок для лица, которые вам необходимы прямо сейчас

Как мыть голову

  • Полностью намочи шевелюру. Зимой, не спорим, соблазн понежиться под горячей водой велик как никогда. Честно? Лучше обойтись теплой. Мастер предостерегает: когда распариваешь кожу головы, луковицы волос слабеют.
  • Выдави на ладонь чайную ложку шампуня и точечно распредели его на челку, виски, верхнюю и нижнюю части затылка. Начинай массировать голову, это усилит кровообращение, а значит, луковицы получат больше питательных веществ. Работай только подушечками пальцев – в мокром состоянии кожа предельно нежная, ногтями ты легко ее травмируешь, а зуд и покраснения – набор непривлекательный.
КСТАТИ: 7 универсальных SOS-средств для кожи, волос и ногтей

Когда смывать шампунь

Появилась пена – считай, готово, это один из индикаторов чистоты кожи. Распределяй ее по всей длине волос и вставай под струю воды. С биошампунями немного сложнее: заприметишь чуть заметную пенку – смывай, нет – делать нечего, положись на свои ощущения. «Производители редко указывают на этикетках своих продуктов, чего именно от них ждать, – будь готова ко всему», - напутствует наш эксперт.

КСТАТИ: Сухой шампунь – что это такое

Как использовать кондиционер и маску

Уходовые средства, активизирующие рост волос, нужно наносить только на кожу головы. А при работе со всеми остальными помни 2 правила:

  • Перед нанесением маски или кондиционера обязательно надо не просто отжать волосы руками, но еще и подсушить их полотенцем. Вода, да будет тебе известно, способствует тому, что продукт скатывается в сток, не принося пользы.
  • Никогда не используй такие средства на корнях, если, конечно, не хочешь, чтобы окружающим казалось, что у тебя грязная голова. Выдави на руку продукт (столовую ложку, не больше!) и распредели его от середины прядей к кончикам.
КСТАТИ: Топ-10 мобильных приложений для экспериментов с внешностью

Если не до конца смыть…

  • Шампунь. Вполне можешь заработать зуд и красноту кожи головы.
  • Маску или кондиционер. Утяжелишь шевелюру, и объемной прически в этот раз, скорее всего, не получится. На коже задержались остатки средства, ускоряющего рост волос? Будь готова к тому, что голова станет грязной в разы быстрее.
КСТАТИ: Что привезти из французских аптек