Коктейль "Маргарита" и его последствия

06.11.2017

Согласись, приятно выпить этот замечательный напиток и слегка расслабиться. Хорошо тебе? А теперь посмотри, что происходит в твоем организме.

Безопасные энергетики для бодрости

Через минуту

  • Напиток быстренько оказывается в твоем желудке. Если бы его сопровождала закуска, дальнейший путь коктейля к печени был бы более длинным, но ведь ты запретила себе притрагиваться к тортилье и гуакамоле!
  • Кстати, печень должна теперь серьезно потрудиться, поскольку переработка алкоголя – дополнительная для нее нагрузка.
Жир всегда возвращается?

Через 30 минут

  • Сначала печень превратит алкоголь в канцероген ацетальдегид, а потом сделает из него ацетат, который уже не так вреден.
  • Поскольку печень перегружена работой, ацетат вернется в кровяной поток и ударит в голову. Разрушит нервные клетки в гипоталамусе (отвечающие за память), покалечит мозжечок (контролирующий координацию движений) и префронтальную область коры головного мозга (регулирующую твое настроение). В результате ты почувствуешь себя слегка расслаб­ленной и неожиданно прехорошенькой. Тебе также станет теплее – благодаря расширенным сосудам.
Когда болит голова
  • Вдруг ты срочно захочешь в туалет, поскольку алкоголь – диуретик и уже добрался до мочевого пузыря.
  • Если “Маргарита” была приготовлена, как и положено, из трех ингредиентов, то сахар, содержащийся в ликере, “вколет” тебе инсулин, что может привести к повышенному потоотделению, а еще вызвать желание съесть солененького или жирного – чего ты обычно стараешься избегать.
Вся правда об алкоголе

Через час

  • Алкоголь нейтрализован, теперь уже превращен твоей печенью из ацетата в углекислый газ и воду.
  • 400 лишних калорий, которые ты получила, выпив эту несчастную “Маргариту”, – далеко не все. Так как печень была занята алкоголем, у нее не хватило времени на переработку калорий, и твой организм отложил их в виде жира триглицерида. Он благополучно осел вокруг твоей талии – самого неправильного у женщины места для накоп­ления жиров.
Как похудеть без спорта и Чем это опасно?

Вот такая печальная история!

Как победить жор