О чем страдают любовницы: откровенная история одной женщины

Не быть единственной. Не рассчитывать на понимание окружающих. Не устраивать семейных ужинов. О том, каково приходится любовнице женатого мужчины, рассказала та, чье имя обычно не называют.

Есть вопрос: Почему мужчина не проявляет инициативу?

Он приехал ко мне в выходной. Я сушила волосы, наряжалась – мы собирались в ресторан. «Мне надо тебе кое-что сказать. Наверное, ты меня сразу прогонишь… – паузы между словами были огромными пропастями. – Позавчера у меня родился Сын». Так и сказал – «Сын», как будто с большой буквы. Фен обреченно гудел у моих ног.

Учись на своих ошибках: о пользе отношений, которые закончились

Красивые фразы вроде «у нее в горле стоял ком, она не могла произнести ни слова» – это все правда, только в моем случае был не ком, а удавка, которая стиснула шею, не давая звукам вырваться наружу, и они теснились в грудной клетке, зажимая легкие. Помощи ждать было неоткуда – мама и ближайшие подруги разъехались. Причем одна из последних оставила мне на выходные собаку, и я представляла, как мы будем гулять втроем: пес забегает вперед, а мы идем, держась за руки.

«Мне уйти?» – он и сам выглядел, как побитая собака. «Кто я тебе?» – «Тебя я люблю». – «А жену?» – «Жену уважаю». – «От уважения не рожают детей!» – «Ты многого не понимаешь. Теперь она будет занята ребенком, и у нас будет еще больше времени…»

Тест: Что твой любимый типаж мужчин расскажет о тебе

Уходить надо было тогда. Это я сейчас понимаю. Но в тот момент я была совершенно опустошена, как царевна из сказки – «что воля, что неволя – все равно». Рядом ни души. Нет, конечно, все подруги слали эсэмэски, наполненные проклятиями, ненавистью и презрением в его адрес, но не было никого, к кому я могла бы приехать, рыдать, напиваться, с кем резать его фотографии в клочья (или что там делают в таких случаях?). И я осталась. Кто-то скажет: «Не надо было и начинать». Спасибо, разберусь и без ваших глупых советов. Вопрос: «Смогли бы вы стать любовницей женатого мужчины?» – это что-то вроде: «Смогли бы вы, защищая семью, убить человека?» Ответ не узнаешь, пока не окажешься в такой ситуации.

Ревность мужчины и женщины: в чем отличия

Вы удивитесь, сколько вокруг любовниц. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько вокруг любовниц, которые гораздо несчастнее, чем обманутые жены. Хотя общество и мораль, конечно, на стороне законной супруги, это нормально. Я не прошу нас жалеть, ради бога! Нам не нужны ваши прощение и снисхождение. Я даже не наде­юсь, что подобная история остановит влюбленную девушку от рокового шага в объятия женатого муж­чины. Просто такова жизнь: в России в очередной раз избран президентом Путин, Израиль не исключает возможности нанести удар по Ирану, а женатые мужчины заводят любовниц, годами истязая обеих своих женщин.

Как удачно выйти замуж: 5 секретов счастливого брака

Со Светой мы «коллеги по несчастью». Наши мужчины дружат, так что мы встречались в общей компании – как раз такой, куда приходят с любовницами. Долгое время я была уверена, что она пустоголовая дура. Пока я строила карьеру, рвала жилы на работе, выясняла отношения с авторами и редакторами, Света жила в красивом доме на Рублевке, ходила на какие-то интерьерные курсы, встречалась с подружками и даже, кажется, от нечего делать варила дома мыло. Она всегда приходила в бриллиантах, разговаривала с любовником голосом маленькой капризной девочки, и он свою девочку баловал, покупая очередные бриллиантики, платьица, сумочки. В какой-то момент пути наших мужчин разошлись, со Светой мы не виделись.

Тест: Какая разница в возрасте с мужчиной для тебя идеальна?

Однажды мы столкнулись по работе. Она забросила мыло и курсы и рвала жилы не меньше моего. Мы встречались, утрясали деловые вопросы, а потом говорили. Вместо капризной дурочки передо мной была красивая, веселая, но все-таки раненая женщина. Света и Саша жили вместе в большом доме на Рублевке. А еще Саша жил в большом доме за рубежом, где у него были жена и трое детей. Они прожили так больше 10 лет – Света, Саша и жена. Иногда супруга возвращалась в Россию, и тогда Света ехала на неделю к маме, а ее вещи запирались в одной комнате.

5 признаков, что твой брак не так крепок

Интересно, что думала жена, когда в своем доме находила закрытую дверь, – что ее муж Синяя Борода или что у него рыльце в пушку? Уверена, она знала правильный ответ. Потом жена уезжала в большой дом заграницей, а Света возвращалась в большой дом на Рублевке. «Вот, посмотри, – Света показывала мне отметины той жизни: какие-то прыщики, экзему, шелушащиеся участки кожи. – Я у всех проверялась: в государственной клинике, в частной, к китайцам каким-то ходила. Никто не может найти причину – психосоматика. Дошла до ручки».

Бывшая девушка твоего парня: 7 признаков, что он ее не забыл

Я сочувствующе кивала. Я и сама обошла миллион врачей, сдала анализов на сумму, которой хватило бы на годовой абонемент в спа, – чисто. Однажды, мучаясь из-за очередной ссоры с любовником и, как следствие, головной боли, я приняла помощь какого-то йога. Он был в тех же гостях, что и я, отловил мой измученный взгляд, уложил на пол на коврик и долго массировал спину, сокрушаясь по поводу моей сердечной чакры: по его словам, там пульсировала не любовная энергия, а боль. Закончив, он велел мне идти в душ. Я покорно потопала мыться в чужой ванной.

Как стать сексуальной

Я была готова на все, лишь бы «это» перестало меня мучить. Быть любовницей очень непросто физически, ты словно чувствуешь, как что-то пожирает тебя изнутри. Может быть, это такой природный защитный механизм, предохранитель от ненужных отношений. Тебе становится все хуже, поэтому ты отказываешь любовнику во встречах, когда он приходит, у тебя на лице кислая мина, а кому нужна такая? Одна проблема – женщины ведь очень выносливы, и через боль они улыбаются, смеются и на­певают песенки. Но так недолго и замертво упасть.

Шпионские игры: как вернуть страсть

О том, что женщины могут вынести любые удары судьбы, я знаю на примере старинной подруги. Когда Наташа повстречала Юрия, то была в совершенно разобранном состоянии, наверное, поэтому ему удалось так легко и быстро к ней подобраться. У Наташи только закончились долгие отношения с однокурсником, который ее совершенно боготворил, отчего любил исключительно в миссионерской позиции. Шалости вроде орального секса были за гранью его понимания. Знаете, такой синдром «Мадонны-шлюхи».

Задай себе эти 4 вопроса до того, как решишься на измену

В общем, Наташа зализывала раны, а тут появился Юрий – тихий, заботливый, надеж­ный и женатый. Это была страсть: они снимали квартирки, где Наташа, как могла, устраивала уют на несколько часов, в машине хранился запас контрацепции – влюбленные могли договориться пообедать и, отъехав на пустырь, заниматься сексом на заднем сиденье. Это была идиллия, редкий случай – он решил уйти от жены и ушел.

Есть вопрос: Если муж изменил с сестрой

И тут разразился гром и разверзлись небеса. Как в дешевом кино, жена заявлялась к Наташе на работу и устраивала скандалы при коллегах. Она подкарауливала пожилых родителей и рассказывала, какая дрянь их дочь. Подруги, бывшие одноклассники – все стали свидетелями Наташиного унижения. Так продолжаться больше не могло, и Юрий поехал на переговоры с женой. Моя подруга довезла его до подъезда и осталась ждать. Она ждала час, два, три. Звонила ему на мобильный, пыталась посчитать, где его окна.

Несвободная женщина: 10 признаков неравных отношений

На исходе четвертого часа он наконец спустился. Вместе с супругой – они держались за руки: «Прости, я должен попробовать еще раз. Все-таки она моя жена». Наташа просидела в машине еще час, прежде чем собрала силы и доехала до дома. После той истории она похудела на 14 кг, но ничего, выжила и даже, кажется, начинает радоваться жизни.

Интимная связь: 7 способов укрепить отношения во время секса

Говорят, мужчины панически боятся менять что-то в своей жизни. Они могут безумно любить другую женщину, бежать от постылой жены, но разводиться… И что тогда? Искать или делить квартиру? Перевозить ли коллекцию дисков? С какой компанией встречать Новый год? Ведь в старой все привыкли к жене. Ехать к родителям и говорить: «Дорогие мама и папа, вот вам новая невестка»? И вообще, зачем что-то менять, когда одна ждет там, другая здесь?

Я сама: почему женщины выбирают одиночество?

Но о том, чтобы бросить любовницу (я уж не говорю про то, чтобы не заводить), не идет и речи. Каждый день одно и то же? Жена, которую он знает уже 10–20 лет? Щи, тефтели и разговор о том, что Коля в садике не слушается воспитательницу? Вот уж дудки! Джентльмены все-таки очень любят острые ощущения.

Мужчины очень дорожат своими женами. И дело не в штампе, не в том, что она была первой. Просто там он действительно вьет гнездо, строит крепость, создает тылы. Он может быть жене другом, может искренне любить ее, она может быть постылой, распустехой, стервой, но в любом случае она – соратник. Знаете, как вечный спор.

Как (наконец-то) получить оргазм

«Со мной он счастлив и проводит любую свободную минуту». – «Да, зато ко мне он каждую ночь возвращается ночевать». В свою крепость, в свои тылы. Жен они оберегают – по-своему. Чтобы не узнала о той, второй (конечно, большинство в курсе: заглянула через плечо, увидела фамилию, нашла в «Одноклассниках», долго разглядывала соперницу). Любовницам же в компенсацию достаются «доверие и дружба».

Совместный сон: не дай ему разрушить отношения

«Ты для меня самый близкий человек», – с чувством говорят мужчины, поверяя им свои семейные тайны. «Ездили с женой на Валаам, попросили Господа дать нам ребеночка», – смиренно рассказывал Вадим, лежа у Лены на груди. «Лучше бы ты мозгов попросил», – думала моя острая на язык подруга. Вадим вообще больше надеялся на высшие силы, у него был то ли доверенный астролог, то ли нумеролог.

Продолжение здесь: О чем страдают любовницы