Почему не получается накачать ягодицы: 7 причин

«Накачать попу» – самый частый запрос у девушек в зале. И ничто не сможет нам помешать!

Женский фитнес: главные тренды 2017-го

Помнишь миф о Сизифе, который был обречен вечно закатывать камень на гору, а потом печально наблюдать, как тот скатывается обратно? Примерно то же самое происходит у многих девушек, пытающихся накачать красивую и упругую попу, – все усилия в зале напрасны.

3 простых способа сжечь больше калорий на йоге

«Женщинам особенно трудно заметить прогресс в накачке ягодиц, поскольку организм откладывает в этой области жировые запасы, – объясняет Крис Добросельский, официальный представитель организации ACE (обучающей персональных тренеров), основатель компании Monumental Results и автор книги Going the Distance, – А когда результатов долго не видно, то кажется, что тренировки бесполезны». Если ты еженедельно убиваешься в зале, но зад никак не растет, не отчаивайся! Называем 7 причин, почему твои тренировки не особо эффективны, – и способы, как это исправить.

Фитнес-план для супергероинь

1. Ты не следишь за техникой

Можешь приседать до посинения, но если при этом нарушаешь технику, то целевые мышцы не получают стимул для роста. Это особенно важно в случае неподатливых ягодичных – считай, работаешь впустую.

5 признаков слишком сложной для тебя тренировки

«Я постоянно вижу, как люди самыми разными способами портят технику приседания», – переживает звездный тренер Моника Нельсон. Она рекомендует при выполнении упражнения помнить о следующих ключевых моментах (и только потом беспокоиться о глубине приседа):

20 советов от профессиональных тренеров
  • Смотри вперед (не наклоняй голову вниз), расправь грудную клетку.
  • Разверни плечи (не сутулься), ноги расставь на ширину таза или еще шире.
  • Когда приседаешь, представляй, что садишься на воображаемый стул: спина прямая, опора на пятки.
  • Старайся не сводить колени ни при опускании, ни при подъеме.
Что выбрать для похудения: кардио или силовую тренировку?

Если ты новичок в зале и еще не умеешь делать приседание, выпад, становую тягу и другие упражнения для ягодиц, то имеет смысл позаниматься с инструктором. Несколько тренировок под руководством грамотного профессионала помогут освоить технику.

Функциональная тренировка: прокачай все мышцы быстро

2. Ты не наращиваешь рабочие веса

Ягодичные – крайне сильные мышцы, и в упражнениях для них ты можешь поднять намного больше, чем думаешь. Так что если мечтаешь о выдающейся пятой точке, одними приседаниями без отягощений не отделаешься.

Тренировка в командировке: 4 упражнения на любой случай

«Девушки обычно избегают тренировок с тяжестями, опасаясь набрать лишней массы, – говорит Джэнет Хэмилтон, старший тренер клуба Running Strong в Атланте. – Но чтобы накачать такие крупные мышцы, как ягодичные, нагрузка должна быть соответствующей. Придется повышать рабочие веса (снижая число повторов)».

Как похудеть в проблемных зонах

С ней согласен коллега из Лос-Анджелеса Майк Донэвеник: девушкам полезны такие силовые упражнения, как ягодичный мостик со штангой, становая тяга с трапециевидным грифом. Ягодицы будут расти только тогда, когда ты полностью выкладываешься. Например, говорит Хэмилтон, если в подходе 10 повторений, то для завершения десятого ты должна полностью сосредотачиваться и максимально напрягаться (разумеется, соблюдая технику выполнения).

Это HIIT: программа тренировок для сжигания жира

Следующий сет может закончиться на восьмом повторе, так как мышцы уже устали. Чтобы проработать ягодицы как следует, Хэмилтон советует 3-5 сетов по 12-6 повторов (их число сокращается по мере накопления утомления) с паузами отдыха по 1-2 минуты.

Продолжение здесь: Почему не получается накачать ягодицы: 7 причин