100 килограмм красоты или почему тебе пора в модельный бизнес

Ты красивая девушка, но твой вес переваливает за 90 килограмм? Может быть пора податься в модели?

Ещё в далеком 1996 году берёт своё начало движение бодипозитива или "The Body Positive".

"The Body Positive" (бодипозитив) - это феминистское движение, целью которого является побудить людей принимать тело других таким, какое оно есть. Это общественное движение выступает под девизом «моё тело — моё дело». (подробнее см. тут)

Вместо худых и иногда "анорексичных" моделей приходят модели "plus - size". Они заметно выделяются из понятия "модель" и не подходят под обычные параметры 90-60-90.

Первая модель, которая появилась на обложке журнала Vogue стала Софи Даль в 2000 году. После этого только в 2011 году журнал Vogue решился на обложку с моделями "plus - size". Ими стали Тару Линн (Tara Lynn), Кэндис Хаффин (Candice Huffine) и Робин Лоули (Robyn Lawley) . (подробнее см. тут)

Самой "большой" моделью "plus - size" является Тесс Холлидей. При росте около 165 см ее вес составляет 155 кг. Параметры тела: 124-124-132.

Выводы: не стоит зацикливаться на своей внешности. Модели "plus - size" вряд ли никогда не думали о похудении, но смогли прорваться в свет и модели размера плюс уже не новость и не удивление. Будь ухоженной, здоровой и целеустремлённой, и у тебя всё получится!