Я заложник своих комплексов!

09.04.2018

Мне 21 год и я заложник своих комплексов. Звучит как на встрече клуба анонимных алкоголиков или психически больных.

"Комплекс - это эмоционально окрашенная совокупность установок, мотивов и представлений человека о самом себе"

Каждый может признаться себе, что у него есть хоть один комплекс. Но что если твоя жизнь состоит из совокупности комплексов в любой части твоей жизни? Внешности, умственных способностей и т.п.

Подходя к зеркалу, чувствуете ли вы, что не хотели бы видеть то, что видите? Представляли ли вы, что в зеркале отразится кто-то другой, красивее, привлекательнее, сексуальнее?

Если это происходит каждый раз, поздравляю, вы заложник комплекса своей внешности.

Вы чувствуете себя глупее остальных? Да? Тогда вы заложник комплекса умственных способностей. Если человек - сильная личность, то он попробует разобраться в причинах, попробует найти решение, то что если это уже второй сильнейший комплекс в совокупности с внешностью? Тут на помощь к комплексам подключается самовнушение. И вот вы, стоите у доски или отвечаете на кроссворд и не можете ответить на самые банальные вопросы. Почему? Потому что ваш мозг уже привык быть "тупым", вы внушили ему то, что вы ни на что не способны! Также и с внешностью.

После этого люди закрываются и перестают говорить о своих проблемах, мыслях с родными им людьми и появляется любовь к одиночеству. Нельзя быть глупее и страшнее остальных, если остальных нет.

Оглянитесь вокруг! Возможно, один из ваших друзей или близких заложник своих комплексов! Попробуйте помочь ему. Скорее всего ему не хватает того, кто сможет поверить в него и увидит настоящую красоту.

Конечно, это не все комплексы, которые могут быть у человека и чем больше комплексов, тем сложнее помочь, но мы поговорили о тех, которые можно попробовать помочь исправить без обращения к специалистам.