Психология обмана или как мы сходим с ума

09.04.2018

Хоть раз вы замечали за собой такое: вы ложитесь и начинаете себя уговаривать, что завтра всё будет по-другому, с утра вы начнёте бегать, начнёте придерживаться правильного питания, запишетесь в зал или тп. Было?

Но ведь на утро ничего не происходит, и хорошо, если вы об этом быстро забываете, но если люди, который каждую ночь или вечер дают себе такую установку.

Невыполненные обязательства для такого человека могут нанести удар по его самооценки и даже психике.

Представляя, что именно завтра - это тот день, когда всё изменится, человек загоняет себя в тупик. Такие люди могут разочаровываться в себе, в своих целях. Если эти мысли продолжаются на протяжении месяца, то человек начинает зацикливаться на самой идеи, например, похудения. Идея стать стройнее не выходит из головы даже в самые ответственные моменты. В мечтах человек уже достиг своего, но как только он выходит из зоны комфорта, те есть своих мыслей, он понимает, что это всего лишь мечта, для достижения которой необходимо постараться.

Если вы чувствуете, что каждый день грезите о мечте, но ничего не делаете для достижения, то возможно, у вас психологическая зависимость от вашей мечты. Попробуйте обратиться за помощью к близким, родным или к психологу.