Алла Пугачева. Карьера Путь к славе

Приветствую тебя, дорогой читатель! Перед началом статьи, хотелось быбы выразить благодарность всем, кто подписывается на канал (кнопка ввверху) и ставит большие пальцы вверх. Это лучшая благодарность для автора! Теперь, к делу.

В нашей сегодняшней статье речь пойдет не просто о человеке, а, не побоюсь этого слова, о Легенде советской и российской эстрады, трижды награжденной орденом "За заслуги перед отечеством" - Алле Борисовне Пугачевой

Алла Борисовна
Алла Борисовна

Личная жизнь

Родилась Алла Борисовна в семье обувщика (Борис Михайлович Пугачев) и работницы отдела кадров (Зинаида Архиповна Одегова) 15 апреля 1949 года. С рождения Алла Борисовна с семьей проживала на Крестьянской заставе, в Зонточном переулке. Сейчас там давно уже стоят многоэтажки.

Алла Пугачева и ее родители
Алла Пугачева и ее родители

У Аллы также и братья, старший (Евгений, 1947, умер в младенчестве) и младший (Геннадий).

Уже в раннем детстве Алла проявляла талант к музыке, поэтому уже в возрасте 5 лет ее отдали в музыкальную школу №31, где она делала большие успехи. Вскоре после этого, в 1956 Алла пошла в школу №496. Пугачева проявила особый талант к фортепиано, все преподаватели пророчили ей колоссальные перспективы в музыке по классу фортепиано. Однако, отучившись 8 классов и окончив в 1964 году музыкальную школу, Алла поступает в музыкальное училище им. М,М. Ипполитова-Иванова по дирижерско-хоровому направлению.

Начало карьеры и стремительный рост популярности.

Первая слава настигла будущую примадонну с песней "Робот", композитором которой был Левон Мерабова а поэтом-песенником Михаил Танич. Впервые песня прозвучала с программы "С добрым утром!" Всесоюзного радио в 1965 году, а в дальнейшем доносилась из каждого окна студенческих общежитий, всем запомнились строки "... Я прошу, ну попробуй - стань опять человеком..."

Алла Пугачева в звукозаписывающей студии с песней "Робот"
Алла Пугачева в звукозаписывающей студии с песней "Робот"

Со второго курса института Алла Борисовна начала гастрольные туры по весям и городам Советского Союза. Были записаны песни "Не спорь со мной", "Как бы мне влюбиться", "Дрозды". С агитбригадой радиостанции "Юность" Пугачева выступала и на Крайнем Севере.

Выпустилась Алла Борисовна из института в 1969 году.

Настоящая слава и Всесоюзный успех пришли к Пугачевой с песней (как многие из Вас догадались) "Арлекино". В Болгарии на "Золотом Орфее" она получила с этой песней первое место.

Пугачева поет песню "Арлекино"
Пугачева поет песню "Арлекино"

Далее пошли взлеты на "Песне года-76", песни в кинофильме "Ирония судьбы", на пик славы пришелся фильм Александра Орлова "Женщина, которая поет", где Алла Борисовна исполнила исполнила главную роль, а сама история героини Анны Стрельцовой, конечно, автобиографична.

Триумф

Восьмидесятые принесли новые успехи. Снова подъем популярности, творческий союз с Раймондом Паулсом, записаны песни "Старинные часы", "Делу время", и знаменитый "Миллион Алых роз" . Эти песни входили в альбом, который записала певица в то время, а сам альбом разошелся тиражом 6 миллионов! экземпляров.

Алла Пугачева и Владимир Кузьмин
Алла Пугачева и Владимир Кузьмин

Первая половина 1986 года заложила основу сотрудничеству Пугачевой и Владимиром Кузьминым (советский музыкант, исполнитель, руководитель рок-группы "Динамик". Визитной карточкой дуэта была песня "Две звезды". Кузьмин и Алла Борисовна покорили не только Союз, но отметились и за его пределами, к примеру, на песенном фестивале в Италии (Сан-Ремо) в феврале 1987 года.

Алла Пугачева в молодости
Алла Пугачева в молодости

Что до репертуара примадонны, то он поистине гигантский! В него входит более 500 песен на русском, немецком, английском, иврите, финском, французском, украинском языках. Дискография перешагивает планку в 100 сольных пластинок и компакт дисков. Альбомы Пугачевой издавались в 8 странах мира, кроме Советского Союза и общий тираж их составил 250 миллионов! экземпляров.

Прекратила гастрольную деятельность Алла Борисовна в 2010 году. С тех пор она не давала ни одного концерта, однако то наследие, которое она оставила, по праву делает ее Легендой советской и Российской эстрады.

Надеюсь, что Вам было интересно

Подписывайтесь на мой блог, впереди серия статей про семью и взаимоотношения Аллы Борисовны, а также про других звезд нашей эстрады.

Засим откланяюсь. До новых встреч!