Где Живет Патриарх Всея Руси Кирилл?

21 April 2018

Приветствую вас, дорогие читатели! Благодарю от всей души тех, кто подписывается на канал и ставит большие пальцы вверх, вы лучшие!

В этой статье мы с вами поближе познакомимся с одним из потаенных мест - основной резиденцией патриарха Московского и всея Руси Кирилла!

Где Живет Патриарх Всея Руси Кирилл?

Имение Патриарха находится в Переделкино. В целом, территория поместья довольно обширна, включает в себя несколько хозяйственных построек, само имение, а также сад для прогулок и храм.

Общий вид поместья
Общий вид поместья

В самой резиденции и на его территории проводятся благотворительные мероприятия, совещания и собрания. Так например, ежегодный праздник для школьников "В гостях у Патриарха", традиционно проходит в Переделкино, в резиденции.

Вид поместья с другой стороны
Вид поместья с другой стороны

Само оформление здания классическое для нашей церковной архитектуры. Вокруг имения имеется прогулочный парк с дорожками статуями и освещением.

Один из залов в резиденции
Один из залов в резиденции

Зал с круглым столом, для переговоров и заседаний. Здесь решаются наиболее важные вопросы и проводятся деловые встречи. Комната исполнена, по некоторым данным, с использованием итальянских элементов, а также полна света и воздуха.

Комната отдыха
Комната отдыха

Еще один зал, скорее, комната ожидания и отдыха между заседаниями. Здесь стоят кофейные столики и антикварные кресла с диванами. Стена по фронту украшена изображением самого Святейшего Патриарха.

Следующий зал в резиденции
Следующий зал в резиденции

Следующая комната, я думаю, представляет собой универсальный зал. Может использоваться для заседаний, переговоров с большим количеством человек, либо для торжественного приема пищи.

Как вы можете видеть, резиденция Патриарха Кирилла наполнена светом и духовным спокойствием. Все, от мебели до украшений стен и потолка настраивает на благодатное и приподнятое настроение, которого Патриарх желает каждому из нас!

Надеюсь, вам было интересно!

Где Живет Патриарх Всея Руси Кирилл?

Засим откланяюсь, до новых встреч!