Какой Дом у Леонида Парфёнова?

15.04.2018

Приветствую тебя, дорогой читатель! Большое спасибо всем, кто ставит большие пальцы вверх и подписывается на канал, это очень важно для меня. Вы - лучшие!

Сегодня мы с вами рассмотрим, как журналист и телеведущий Парфёнов сумел объединить в одном строении черты немецкого Фахверка и Вологодского стиля. Получилось - великолепно, посудите сами!

Парфенов с женой, на фоне дома
Парфенов с женой, на фоне дома

Для начала пару слов о самом строении. Дом представляет собой законченную концепцию стиля "Фахверк". Внутреннее убранство состоит преимущественно из мебели 19 - 20 века, из Вологодских краев. Также, в доме имеется целых 2 кухни, т.к. жена Леонида - Елена - ведущая кулинарных программ. Но об этом позже.

Внешний облик дома.
Внешний облик дома.

Долго хозяева искали участок. В большинстве было слишком мало леса. Наконец, найдя нужный, они даже не стали сносить стоявшую там избушку, а лишь подстроили, подлатали и надстроили вокруг. Результат налицо.

Кабинет Леонида
Кабинет Леонида

Как и подобает журналисту, множество книг, шахматы и удобная мебель для чтения и письма. Которая, кстати, была подарком жены. Отлично вписывается в тематику всего дома.

Гостиная-столовая
Гостиная-столовая

Основное количество Вологодской мебели и утвари сконцентрировано в гостиной-столовой. На фото выше - самые ценные экспонаты коллекции - полотно "40 мучеников" и старинная перегородка, которая разделяла пространство в доме.

Часть гостиной-столовой
Часть гостиной-столовой

Хотя во многих стилях есть роспись мебели цветами, наша Леониду нравится больше других. Видно внимание к деталям. Просто отлично смотрятся фигурки животных и глиняные горшки.

Гостиная-столовая
Гостиная-столовая

Общий вид комнаты. Видно просторное и светлое помещение. Сочетание красного и зеленого цветов. Расписные шкаф и сундук, а сзади виднеется одна из кухонь.

Спальня
Спальня

Все в этой комнате собиралось в ручную из разных мест. Фигурки - Занзибар. Старинный сундук, фрагменты старых шкафов на новых основаниях. Хозяева считают, что это во много раз увлекательнее, чем "списать" чей-то стиль из каталога.

Одна из кухонь и Мотя (мопс)
Одна из кухонь и Мотя (мопс)

Кухня на фото выше находится в пристройке. Это сделано в угоду безопасности, ведь в ней стоят мангал, тандыр, коптильня и печь. Это отличный подарок для жены от мужа. Также имеется обычная кухня с плитой и кухонными приборами. На таком поприще да с таким оснащением - никаких преград нет.

Еще одна жемчужина интерьера
Еще одна жемчужина интерьера

А это один из замечательных расписных шкафов и полотно, которое переехало к Парфёнову от Эрнста. Сначала Леониду не нравилось отсутствие запятой, однако со временем глаз привык и не обращает внимания на это упущение после "больше".

Как вы видите, дом Леонида сочетает себе внешние черты Фахверка и отличную отделку и обстановку при помощи "Вологодского" стиля 19-20 века. Мебель подобрана со вкусом, особенно в нашем современном мире, полном гаджетов и технологий, такой интерьер смотрится по-особому тепло и выигрышно.

Надеюсь, что Вам было интересно!

Также, рекомендую к прочтению эти замечательные статьи:
1) Экстравагантная Квартира Филиппа Киркорова
2)
Где Живет Лолита Милявская
3)
Где Живет Михаил Боярский
4)
Скромная Квартира Дмитрия Нагиева

А если Вам интересна тема кулинарии и рецептов, милости прошу на отличный канал

Засим откланяюсь. До новых встреч!