Константин Хабенский. Жизнь Театр Кино

29.03.2018

Здравствуйте, дорогие читатели! Отдельная благодарность всем, кто нажимает "подписаться на канал" и ставит "большие пальцы вверх". Вы - лучшие!

Сегодня наша рубрика коснется знаменитого актера театра и кино, актера озвучания и просто человека с Большой буквы. Друзья, Константин Хабенский!

Константин появился на свет 11 января 1972 года (46 лет) в Санкт-Петербурге. Рос и воспитывался в семье преподавательницы математики и инженера. У Константина также имеется сестра (старшая), солистка Ленинградского Еврейского музыкального ансамбля.

Детские фото Константина
Детские фото Константина

В детстве Хабенский переезжал с семьей из Ленинграда (1981) в Нижневартовск и обратно, в 1985 году. Школьные годы тянулись, и Константин хотел побыстрее расстаться со школьной скамьей. Он окончил лишь 8 классов и ушел в Техникум по авиационному приборостроению и автоматике. Поняв на 3ем курсе, что это совершенно не его, Константин решил искать себя в другом ремесле.

Мама с Константином
Мама с Константином

В попытках найти себя он подрабатывал разнорабочим, играл для людей на улице, пока не устроился осветителем в театр "Суббота". После пары выходов в массовке Хабенский решил соединить свою жизнь именно с театром.

Константин в молодости. Первые разы перед публикой
Константин в молодости. Первые разы перед публикой

Театральная карьера

Поступил Хабенский в Ленинградский институт театра и кинематографии в 1990 году. Сокурсниками Константина были Пореченков, Зибров, Трухин. По окончании института, в 96 году, устроился в московский "Сатирикон". В том же 96 он выходит в качестве актера на сцену театра им. Ленсовета. Главная роль в "Калигуле" очень понравилась Олегу Табакову и он пригласил Константина к себе в театр.

Трухин, Пореченков и Хабенский. т. им. Ленсовета
Трухин, Пореченков и Хабенский. т. им. Ленсовета

Поздне, в 2002 Константин выступил на сцене театра им. Чехова, в роли Зилова в "Утиной охоте", после чего, в 2003 был принят в основной состав этого театра.

Константин в кино

В 1994 году Константину представилась возможность сыграть маленькую роль прохожего в комедии "На кого бог пошлет".

"На кого бог пошлет" 94 г.
"На кого бог пошлет" 94 г.

Далее последовали целых 3 картины, мелодрама "Наташа", драма "Хрусталев, машину!" и еще мелодрама "Женская собственность". Талантом и трудолюбием была выстлана дорога актера на поприще кино. Драма "Дом для богатых" принесла ему награду за "Лучшую мужскую роль" на кинофестивале в Гатчине.

"Дом для богатых"
"Дом для богатых"

Основную популярность и известность в тот период Хабенский получил за игру в сериале "Убойная сила", на которую был принят по абсолютной случайности. Его утвердили за несколько дней до начала съемок, на главную роль. Уж очень хорошо проявил себя актер на пробах

В образе Игоря Плахова в "Убойной силе"
В образе Игоря Плахова в "Убойной силе"

Но поистине популярным на всю страну Константин стал, конечно, после "Ночного дозора". Легендарный состав актеров, широкий размах съемок и крупный бюджет фильма сделали свое дело. Фантастический блокбастер взорвал прокат, принеся актерам славу и народную любовь.

Константин в "Ночном дозоре"
Константин в "Ночном дозоре"

Далее были такие известные фильмы с Хабенским, как "Статский советник", "Дневной дозор", "Час пик". Нельзя назвать однозначным успехом ремейк советской "Иронии судьбы" и фильм "Адмиралъ". Однако, игру актера недооценить невозможно, ведь она, как и прежде, оставалась на прекрасном уровне.

кадр из "Адмирала"
кадр из "Адмирала"

Позже Хабенский засветился на весь мир в боевике "Особо опасен" от Бекмамбетова. Он отлично исполнил свою роль - спец по взрывчатке и получил прекрасный опыт работы с коллегами из-за рубежа (Макэвой, Джоли, Фримен).

По словам друзей и знакомых, лучше всех "попасть в персонажа" удалось в фильме 2013 года - "Географ глобус пропил". По словам коллег, эта роль больше всего совпадает духовно с образом реального Константина Хабенского. Эта лента была награждена премией "Ника", как лучший фильм года. Даже сам автор одноименной книги подметил, что Константин великолепен в роли географа Служкина.

Хабенский в роли Виктора Служкина (Географ)
Хабенский в роли Виктора Служкина (Географ)

Позже, он был закадровым голосом в "Ёлках", а в очередном фильме "Ёлки 1914" сам сыграл в фильме.

Константин в Ёлках 1914
Константин в Ёлках 1914

Впереди был сериал-детектив "Метод", который прекрасно приняли поклонники творчества Константина и зрители. Создатели не отрицают, что в сериале есть сходство с западным "Настоящим детективом", что нисколько не портит впечатление от картины. Стоит сказать, что прототипами некоторых маньяков являются реальные люди, что делает сюжет еще острее и интереснее.

Хабенский в "Методе"
Хабенский в "Методе"

Уже в 2018 году вышел фильм "Селфи" в главной роли с Хабенским. В составе с Бондарчуком, Михалковой и Хлыниной получился весьма достойный фильм о том, как важно не забывать про то, кто мы есть на самом деле и помнить о своем окружении не смотря на занятость и обязательства. Фильм, однако, имеет смешанные отзывы и неоднозначную оценку 6\10.

Константин - отличный актер, его путь на сцену и в кино был непрост, но актер нашел его и нашел себя в этом деле. Надо отдать должное - получается у него это великолепно и независимо от рейтинга картины, роль всегда исполняется на высочайшем уровне.

Подробнее о личной жизни и фонде Константина мы поговорим в следующей статье, поэтому не забудь подписаться, чтобы не пропустить! ;)

Надеюсь, что Вам было интересно!

Подписывайтесь на мой блог и ставьте большие пальцы вверх, впереди отличные статьи про других звезд нашей эстрады и кино.

Также, рекомендую к прочтению эти замечательные стати:
1) Иван Ургант. Личная жизнь и карьера
2) Олег Тиньков. Жизнь и успех в бизнесе
3) Андрей Малахов. Карьера Личная жизнь
4) Максим Галкин. Личная жизнь Карьера
5) Стас Михайлов. Биография и карьера
6) Вера Брежнева. Личная жизнь Карьера

Засим откланяюсь. До новых встреч!