Наши привычки, шокировавшие Немцев во времена Второй Мировой!

30.03.2018

Добрый день, уважаемые читатели! Спасибо всем, кто подписывается на канал и ставит "большой палец вверх", это очень важно для меня!

В этой статье мы разберем несколько закоренелых привычек русского человека, которые были в диковинку немцам во время Второй Мировой Войны.

Наши солдаты времен 2 Мировой.
Наши солдаты времен 2 Мировой.

Во время любой войны, сами солдаты, да и народ, становятся жертвами пропаганды власти. Собственно, "к нам" немцы пришли тоже после пропаганды Рейха и увидели вещи воочию, которые диссонируют с тем, что они слышали ранее.

Чистота

Порядок везде и всегда. Чистота не только в форме, но и в казарменном или любом другом расположении. Это сильно отличалось от представлений немцев о Русских. Наши солдаты, по возможности, мылись, следили за личной гигиеной и даже за полостью рта, что вообще поражало наших оппонентов. Как подмечал Эверт Готтфрид, привычку чаще мыться и следить за порядком позаимствовали именно у наших солдат.

Посещение бани

Говоря о чистоте, нельзя не сказать об использовании бань. Немецкие военные считали, что это некий ритуал, когда тебя подвергают высоким температурам и хлещут прутьями. Однако, нашим солдатам баня приносила чистоту, здоровье и моральный отдых между сражениями.
Также нельзя не отметить работу тыловиков, которые постоянно дезинфицировали форму для наших солдат.

Русский "авось"

Эта черта, присущая любому Русскому человеку и, порой, граничащая с безумием. Находила себя она и во время войны. Пойти в заведомо проигрышное наступление? Провернуть практически невозможное в тылу и вернуться назад? - эти задачи и подкреплялись нашим: "а вдруг, повезет?"

Также, Гюнтер Блюментрит (начальник армии Вермахта) отмечал, что русские отлично адаптируются к нестандартным условиям и легко живут на огромных открытых пространствах, которые доставляли дикий дискомфорт и неудобство для немцев.

Чтение

Советские люди, как известно, были самыми читающими. Ничего общего с пропагандой про "отсталых и необразованных" не было. Бойцы читали газеты, также, иногда, и художественную литературу. Также немцы находили стихи, которые писали сами наши солдаты или переписывали из изданий. Это поднимало боевой дух и помогало справляться с тревогой.

Газета от 1942 года.
Газета от 1942 года.

Надеюсь, что Вам было интересно!

Подписывайтесь на мой блог и ставьте большие пальцы вверх, впереди много отличных статей!

Засим откланяюсь. До новых встреч!