Все крестражи Волан-де-Морта

4 March 2019

Всем привет!

Я с удовольствием продолжаю радовать Вас (надеюсь, что Вы радуетесь) статьями о вселенной Гарри Поттера. Сегодняшняя статья посвящена семи крестражам, созданным величайшим магом всех времен (по его мнению) Лордом Волан-де-Мортом.

Спойлер!

На самом деле Темный Лорд создал шесть крестражей, а с седьмым просто случайно получилось.

Реклама зубной пасты "Дракоша" во второй части "Даров Смерти". Реклама проплачена
Реклама зубной пасты "Дракоша" во второй части "Даров Смерти". Реклама проплачена

1. Дневник Тома Реддла

Свой первый крестраж Том Реддл создал в 16 лет. Обучаясь на пятом курсе Хогварста, он совершил первое убийство. Если быть точнее, то убийство совершил василиск, вызванный Томом Реддлом. Под взглядом могучей змеи погибла Миртл Уоррен, более известная нам под именем Плаксы Миртл. После этого убийства Том Реддл поместил часть своей души в дневник, который через много лет отравлял душу Джинни Уизли.

Дневник был уничтожен Гарри Поттером, который с помощью клыка василиска пропитал дневник ядом этого чудовища.

2. Кольцо Марволо Мракса

Вторым крестражем Волан-де-Морта стало фамильное кольцо Мраксов. Темный лорд поместил в него осколок своей души после убийства родного отца, бабушки и дедушки с отцовской стороны.

Примечательно, что это кольцо стало одним из самых мощных крестражей, так как его украшал Воскрешающий камень. Даже Дамблдор, уничтоживший этот крестраж мечом Гриффиндора, пострадал от него и поплатился своей жизнью за соблазн использовать Воскрешающий камень для возвращения к жизни своей сестры Арианы.

3. Медальон Слизерина

Третьим крестражем стал медальон Салазара Слизерина — древняя реликвия одного из основателей Хогвартса . Этот медальон достался Тому Реддлу от Хепзибы Смит, богатой волшебницы и большой любительницы древних артефактов. Том Реддл, работавший после школы в "Горбине и Бэркесе", иногда наведывался к ней, втираясь в доверие, и в итоге убил ее, после чего забрал из ее коллекции это медальон и чашу Пуффендуя.

Крестражем медальон стал после того, как Том Реддл убил неизвестного нам бродягу-магла, который стал невольной жертвой стремления Тома Реддла к бесмертию.

Медальон Слизерина был уничтожен Рональдом Уизли при помощи уже не раз упоминавшегося меча Гриффиндора.

4. Чаша Пенелопы Пуффендуй

Этот артефакт Том Реддл украл вместе с медальоном Слизерина у Хепзибы Смит. После убийства последней, Темный Лорд создал поместил часть своей души в чашу основательницы Хогварста.

Этот крестраж стал единственным, который был уничтожен женскими руками: в день Битвы за Хогвартс Гермиона Грейнджер разбила чашу клыком василиска.

5. Диадема Кандиды Когтевран

Эта диадема, принадлежавшая когда-то одной из основательниц Хогвартса, была найдена Томом Реддлом во время его странствий по Албании. Там она оказалась за много веков до этого, когда Елена Когтевран, дочь Кандиды, выкрала ее у матери и спрятала в албанских лесах.

Для превращения диадемы в крестраж Темный Лорд убил албанского крестьянина, к своему несчастью попавшемуся под руку Волан-де-Морта.

Диадема была уничтожена Адским огнем, который был вызван Винсентом Крэббом в Выручай-комнате в день Битвы за Хогвартс.

6. Гарри Поттер

Как известно, крестражем может стать и живое существо. Так произошло с Гарри Поттером. На первом году жизни Поттера его попытался убить Волан-де-Морт. Неустойчивая, разорванная на много частей душа Темного Лорда, раскололась самостоятельно, и одна из ее частей оказалась в Гарри Поттере.

Этот крестраж был "уничтожен" после того, как Гарри добровольно явился к Темному Лорду в Запретный лес и принял на себя смертельное заклятие. Таким образом, создатель крестража сам уничтожил одну из частей своей души. Впрочем, Волан-де-Морт и не подозревал, что часть его душуи столько лет пребывала в Гарри Поттере.

7. Нагайна

Последним созданным Темным Лордом крестражем стала его верная змея Нагайна, в которую он поместил часть своей души после убийства Берты Джоркинс, сотрудницы министерства магии.

Нагайна была убита Невиллом Долгопупсом в Битве за Хогварст мечом Гриффиндора, который явился Невиллу в Распределяющей шляпе.

Всем большое спасибо за уделенное время!

Жду Вас снова в Книжном магазине Уайта.

Также Вы можете посмотреть:

Кто кого? Тест. Угадываем актеров, игравших в Гарри Поттере. Первый уровень сложности
Тест не для маглов. Как хорошо Вы знаете квиддич? Первый уровень сложности.
Как хорошо Вы знаете магических существ Вселенной "Гарри Поттера"? Первый уровень сложности

Если Вам понравился этот материал, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Бонус:

Шутка про то, как Темный Лорд моет голову моим шампунем.
Шутка про то, как Темный Лорд моет голову моим шампунем.