Американские школьники решают уравнения, чтобы узнать, кто изнасиловал американскую писательницу

10.02.2018

Одна из жительниц штата Огайо Киндра Сью Брендон была шокирована тем, что прочитала в тексте домашнего задания своей дочери по математике. Она поделилась фотографиями задач в Facebook и в итоге привлекла внимание некоторых СМИ.

Задания построены на пересечении двух дисциплин. В одном предложении описывается эпизод из жизни американской писательницы и поэтессы Майи Энджелоу, в котором пропущено ключевое слово. Ниже, как в стандартном тесте, приводится четыре варианта, а напротив каждого указаны некие цифры. К заданию прилагается математическое уравнение, решив которое можно найти нужные цифры и по ним установить искомое ключевое слово.

Задумка состоит в следующем – решая математические примеры, ученики смогут ознакомиться с биографией одной из самых видных американских писательниц современности. Казалось бы, идея достаточно интересная, но то, как ее реализовали, некоторых повергло в настоящий ужас.

Вот один из примеров:

y=x+2

3x+6y=12

В возрасте восьми лет Энджелоу была изнасилована _________ своей матери, что оказало влияние на ее будущую карьеру и мотивировало ее стать писательницей.

А. (0,2) Бойфрендом

Б. (4,6) Братом

В. (-3,-1) Отцом

В другом примере детям предлагается выяснить, чем зарабатывала Энджелоу, до того, как получила всемирную славу помимо сутенерства и проституции – принятием ставок в букмекерской конторе, стриптизом или продажей наркотиков.

Источник: https://pjmedia.com/parenting/parents-furious-sexually-explicit-math-assignment/
Источник: https://pjmedia.com/parenting/parents-furious-sexually-explicit-math-assignment/

Брэндон встретилась с директором школы, в которую ходит ее дочь. По ее словам, он тоже был шокирован увиденным и пообещал разобраться в случившемся, однако так и не принял никаких мер. Преподаватель же, давший задание, отказался какие-либо прокомментировать ситуацию.

Женщине удалось выяснить, что задание было скачано с ресурса Teachers Pay Teachers, которым пользуются американские учителя для обмена планами уроков. Загрузивший это задание преподаватель в описании указал, что его необходимо выполнять в классе и не давать такую информацию детям для самостоятельного изучения.

В связи с этим, имеется несколько вопросов. Почему именно эти два эпизода из Биографии Энджелоу было решено включить в задание? Пережитое в детстве сексуальное насилие и вправду повлияло на ее творческий путь, но какой ценностью обладает знание того, кто именно с ней это сделал? Почему важно знать, продавала ли она наркотики или была стриптизершей? Почему нельзя рассказать о том, что она, по сути, открыла путь другим чернокожим писательницам к получению литературного признания в жанре автобиографии, ведь до этого они подвергались маргинализации и не могли делать себя центральным действующим лицом своих же произведений? Или о том, что ее поэзией вдохновлялись и продолжают вдохновляться звезды современной хип-хоп эстрады, такие как Канье Уэст, Common, Ники Минаж, а также погибший Тупак Шакур?

Ответ прост. Потому что это не образование. Это воспитание будущего электората, которому сейчас важно рассказать про изнасилования и работу наркоторговцем, чтобы искусственно оживить в сознании расистскую Америку 60-х и 70-х, и убедить в том, что все по-прежнему так же плохо. А когда подрастающее поколение превратится в избирателей, те, кто громче всех об этом будут кричать с трибун, легко смогут заполучить все необходимые для победы голоса.

Источник: http://www.nationalreview.com/article/447714/social-justice-math-class-teaches-math-has-been-used-dehumanizing-tool
Источник: http://www.nationalreview.com/article/447714/social-justice-math-class-teaches-math-has-been-used-dehumanizing-tool