Бывшему заместителю директора ФБР грозят официальные обвинения

Министерство юстиции готовит доклад о попустительстве со стороны бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба во время расследования утечек с незащищенного частного сервера Клинтон в 2016 году. Он также ввел в заблуждение инспекторов, занимавшихся расследованием.

Доклад готовит главный инспектор Майкл Хоровитц. При изучении документов следствия он установил, что Маккейб одобрил разглашение внутренней информации для The Wall Street Journal. В октябре 2016 года издание опубликовало статью о внутренних распрях в ФБР при рассмотрении деятельности фонда Клинтонов – отдельного расследовании, не связанного с допущенными Хиллари Клинтон утечками правительственной почты.

Инспекторы уверены, что Маккейб ввел их в заблуждение относительно своих действий, хотя он сам утверждает, что сделал это ненамеренно. Помимо этого в декабре прошлого года Маккейб заявил, что не знал, кем финансировалось создание Досье Стила, хотя из официальных документов следует обратное.

Маккейб ушел в отставку за несколько месяцев до официальной даты. На это повлияло обнародование доклада Нуньеса – Маккейб был замечен в предвзятости по отношению к Трампу. Это удалось выяснить из переписки между Питером Строком и Лизой Пейдж, которые напрямую упоминали Маккейба и его противоречивую репутацию. Создается впечатление, что он решил уйти до того, как всплывут неприятные подробности.

Новый доклад минюста дополняет все четче складывающуюся картину: как мы помним, из той же переписки Пейдж и Строка следует, что на случай победы Трампа у лагеря Клинтон имелась определенная страховка. В принципе уже сейчас ясно, что этой страховкой было досье Стила и последовавшее за ним расследование о вмешательстве в выборы. Нужны доказательства в виде прямых улик либо свидетельских показаний.

Публикация доклада о нарушениях Маккейба, скорее всего проложит путь к получению таких доказательств. Пока можно лишь сказать, что ФБР в эпоху Обамы окончательно себя дискредитировало, ввязавшись в политические игрища и заставив систему работать исключительно на интересы правящей верхушки.

И если многие Республиканцы до сих пор задаются вопросом, почему Хилари Клинтон до сих пор на свободе после того, как у нее из-под носа увели секретные документы, создав угрозу национальной безопасности – то это ответ на их вопрос. Демократы настолько одержимы властью и сохранением контроля над политической повесткой в их стране, что готовы втягивать ее в конфликты с иностранными государствами, обвиняя их правительства во вмешательстве в американскую политическую систему. В ту систему, которую они сами превратили в инструмент личного влияния и обогащения, глубоко погрузив ее коррупционное болото.

Источник: http://www.businessinsider.com/fbi-deputy-director-andrew-mccabe-quit-2018-1
Источник: http://www.businessinsider.com/fbi-deputy-director-andrew-mccabe-quit-2018-1