Главные новости к этому часу: медицинская страховка только для работающих, прослушка в каждый дом

12.01.2018

 Photograph: Dan Kitwood/Getty Images
Photograph: Dan Kitwood/Getty Images

Трамп не поедет в Британию. Президент решил все-таки не ехать в Великобританию в связи с опасностью возникновения массовых протестов. Вместо него, скорее всего, поедет Рекс Тиллерсон, государственный секретарь. Тереза Мей предложила Трампу посетить Британию с официальным визитом, когда стала первым мировым лидером, посетившим президента в Белом доме год назад.

Прослушка в каждый дом. Нижняя палата конгресса США проголосовала за продление на 6 лет программы Агентства Национальной Безопасности, разрешающей прослушивать телефонные разговоры без предварительного получения на это ордера с минимальными изменениями. Согласно программе, АНБ собирали сообщения от таких компаний как Google и AT&T иностранцев за границей, даже когда цели разговаривают с американцами. Закон был принят еще в 2008 году, чтобы легализовать форму секретной бессрочной программы наблюдения, созданной после терактов 11 сентября 2001 года.

Трамп отказался посетить военных в зонах конфликтов. Трамп побывал на поле для гольфа около 100 раз в 2017 году, но так и не нашел времени для того, чтобы посетить военных США в зонах военных конфликтов, нарушив таким образом еще одну традицию. Ветераны осудили Трампа, ведь ранее он собирался увеличить военный бюджет, но продолжает отказываться от визитов к военным в зоны боевых действий, чтобы почтить их труд личным присутствием.

Трамп предпочитает беженцев из Норвегии. Во время встречи в Овальном кабинете Трамп спросил присутствующих, почему США принимают беженцев из таких «дыр» как Гаити, Эль Сальвадор и других Африканских стран. Он сказал, что предпочел бы беженцев из Норвегии. Белый дом признал, что такая ремарка действительно имела место быть.

Никакого лечения, если у вас нет работы. Впервые за полувековую историю существования государственной программы медицинской помощи нуждающимся “Medicaid”, администрация Трампа выпустила руководство для штатов, которое позволяет им обязывать людей работать или быть готовыми к трудоустройству, чтобы получить лечение. Если у взрослого здорового человека не будет работы, у штата появится возможность отказать ему в предоставлении бесплатных медицинских услуг.

Выживший. Во Флориде мужчина прогуливался со своей собакой, когда на них напал черный медведь. Мужчина умудрился вырваться из хватки медведя, и сам вызвал себе скорую. Ему наложили 41 шов. С начала ведения учета в 1970 году это нападение медведя стало первым в истории Южной Флориды.

Ислам может стать второй по величине религией в США к 2040 году. Мусульманское население растет, и в ближайшие две декады мусульмане могут стать второй по величине религиозной группой в США. Исследовательское агентство Pew также прогнозирует, что к 2050 году количество мусульман в стране вырастет в два раза: с 3,45 миллионов до 8,1 миллиона человек. Ожидается, что количество мусульман превзойдет количество евреев. Причиной тому, конечно же, иммиграция и молодость мусульман, приезжающих в США.

Лиам Нисон против разницы в оплате труда. В интервью актер сказал, что разница в оплате труда для мужчин и женщин – это отвратительная несправедливость. Однако не согласился уравнять зарплаты путем сокращения своей зарплаты.

Мои врачи меня берегут. Больную женщину в одной ночной рубашке врачи оставили на холоде на улице. Проходивший мимо мужчина обратил на это внимание и снял инцидент на камеру. Врачи сказали, что женщину выгнали на мороз не потому, что она не могла заплатить или у нее не было страховки. И вообще, ее лечение до инцидента было совершенно адекватным. Впрочем, этот инцидент был не первым, когда сотрудники медицинского учреждения без видимой на то причины выгоняли пациентов на мороз.